Новичок
7
19 года |
Болезнь? |
Вишневые барбусы заболели... Висят на одном месте поджав плавники, под углом 30-40 градусов, часто собираются на поверхности воды. Такого никогда не было, они были очень веселыми и жизнерадосными. На пищу, однако, набрасываются с удовольствием, как и прежде активно с аппетитом едят, а потом опять уходят в ступор. Проверил pH, чуть больше 7. Фильтр работает постоянно, аэрации нет, но думаю, что 100 л на 12рыб это нормально. Кто знает что делать? |
|
#233984 |
Завсегдатай
|
|
Описание, что висят ближе к поверхности заставляет задуматься, тем более что аэрации нету. Возможно (имхо)не хватает им воздуха, вот они кверху и поднимаются. Висение барбусиное вниз головой еще правда не всегда признак болезни, возможно просто стресс. Настоятельно рекомендую поставить элементарный компрессор и посмотреть изменится ли их поведение. |
|
#234052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#234186 |
Посетитель
|
|
Вообще, у меня барбусня просто так вот вниз головой не висит, а лишь после того, как хорошенько натрескаются. |
|
#234207 |
Новичок
7
19 года |
|
Спасибо за ответы. Аквариуму всего лишь 2 месяца.Подмену воды не делаю, а только добавляю испарившуюся воду.Не знаю грешить ли на нитриты с нитратами, так как периодически добаляю в воду кондеционер для воды. Вчера сдохла самка огненного барбуса, огненные плавают какие то вялые. Пойду куплю сегодня компрессор... |
|
#235130 |
Посетитель
|
|
ТавариищЪ! |
|
#235143 |
|