Новичок
9
9 года |
Болезнь черепахи. |
Здравствуйте! Прошу, помогите пожалуйста. Моя черепаха заболела. Я не знаю как это назвать, но по видимому это припухлость, белого налета нет, глазное яблоко работает вроде нормально, проблем с питанием нет, глаз видит, но веко опухлое, с белой точечкой, само какое-то коричневатое. Думаю это из-за воды, так как не могла поменять. Проблема в том, что в аквариуме еще одна черепаха, боюсь, что тоже заболеет. Можете что-то посоветовать? |
|
#2204966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета tes Cnoy Советую проводить подмены чаще и обратиться к ветеринару. Если медлить с этим, то вокруг глаза всё опухнет до огромных размеров. Поверьте, зрелище ужасающее, лично видел! |
|
#2204970 |
|
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Хорошо! Спасибо вам за ответ! |
|
#2204972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета tes Cnoy Желательно ехать завтра! Какие кстати условия содержания у черепах? PS Отпишитесь, что конкретно скажет ветеринар. |
|
#2204978 |
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Аквариум на 75 литров. Есть остров, обогреватель 25-27 градусов, фильтр. Корм сухой "Тортила" для водяных черепах естественно. Обязательно отпишусь, не знаю когда сможем посетить ветеринара, но точно на этой неделе! Что можете предложить для облегчения ситуации? Отвар из трав какой капнуть или что-то еще? |
|
#2204991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета tes Cnoy Объём лучше литров 120 конечно. Подмены проводить по 30 % в неделю. Пока ничего советовать не буду, пусть говорит специалист. |
|
#2204995 |
|
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Черепахи еще не большие, в длину см 15-20,им хватает пока места. Это самый большой аквариум, который есть в городе Хорошо, спасибо! Изменено 21.3.16 автор Елизавета tes Cnoy |
|
#2204999 |
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Хорошая новость, завтра с утра посетим ветеринара, свозить на осмотр двоих или только больную черепаху? Изменено 21.3.16 автор Елизавета tes Cnoy |
|
#2205026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета tes Cnoy Отлично! Пока возьмите с собой только больную. |
|
#2205031 |
|
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Хорошо! |
|
#2205040 |
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Ну все, мы посетили доктора. Конъюнктивит, антибиотики колоть 5-7 дней ездить будем и капли "софрадекс" капать 5 дней 3 раза в день. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо Изменено 22.3.16 автор Елизавета tes Cnoy |
|
#2205404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета tes Cnoy Были подозрения, но всё таки мнение ветеринара - гораздо лучше. Удачи вам, и не забудьте потом увеличить объём аквариума! |
|
#2205560 |
|
Новичок
9
9 года |
|
MR.ROMA Конечно Спасибо и вам за ваши советы! |
|
#2205570 |
Посетитель
|
|
какие антибиотики врач назначил? Тортилу выбросьте, лучше кормить сырой нежирной рыбой с костями и внутренностями, улитками, сверчками, раз в неделю-говяжья печень. Температуру воды лучше не выше 25 держать, на берегу 30-32. Желательно иметь УФ лампу. |
|
#2205593 |
Новичок
9
9 года |
|
Inessy Не знаю точно название, но ездить к врачу будем. А если нет возможности кормить натуральным кормом, то какой сухой посоветуете? УФ лампу приобрести нужно, только в городе найти не могу. Температура воды 25, не получается поддерживать воздух над островом в приделах 30 градусов. |
|
#2205607 |
|
Малёк
16
9 года |
|
Елизавета tes Cnoy А УФ лампа где? Берег есть? Лампа накаливания есть? |
|
#2208689 |