Посетитель
119
15 года |
Болезнь глаз (фото) |
Здравствуйте Вы и Ваши питомцы! Делал я подмены воды около 4-5 дней подряд 25-30%, пытаясь помочь заболевшим, но результат нулевой. Перечитал массу литературы, но самостоятельно не могу разобраться. Поэтому обращаюсь к Вам, господа специалисты. Тесты воды не делал никогда, это уж на моей совести. Ранее была точно такая же проблема (около 8 месяцев назад), но вопрос этот сам, как-то разрешился. |
|
#968382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте! Красиво пишите, с юмором! |
|
#968437 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита Спасибо! Грунт был поганенький (просто мне не нравился) посему приобрел новый. Старый так и остался подарком в нагрузку аквариуму, который был отдан тестю. Который, залив водичку в 200 л, у себя на даче (во вновь построенном доме), до утра черпал её кружкой… Банка потекла, жаль тестя (привет Тёще!). Фильтр из старого акваса работал, не прочищаясь, в новой банке, затем был поменян на более мощный (хотя дешевенький). Водичка % 120 была из старой банки, остаток – трубопровод. Кормлю рыбцов дважды, сухими кормами, поскольку боюсь всяких живых гадостей. Хочется, конечно и побаловать их (сам пробовал, чем кормлю – гадость), но пока не решаюсь (однажды кормил креветками, - был мор). Червей вот решил насобирать, дожди у нас, да слякоть. Так, пока крутился - ходил в поисках вылезших на ружу тварей, ко мне еще два хрена подвязались в поисках чего-то. Так и разошлись мы все, ничего не найдя. Температура не падала, я её поднимал, когда лечил ихтик (10 таб. + через день (в течение 4 раз) по 3 таб.) Контрольный… не помню, но в последний раз давал (в связи с пропуском одного дня 4 таб.) На счет налета (видимо, фотик гаденький), его нет (возможно чрезмерная аэрация), - пузырьков много. Вот фотки других обитателей, кажется они чистые: Вчера пропустил подмену. Сегодня сделаю, но вот завтра дня на 2 уеду. Что делать?! Изменено 17.11.09 автор ПАСТОР |
|
#968475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Вставьте уголь в фильтр (выкинете по приезду). |
|
#968515 |
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита угля сколько класть нужно (это при условии его наличия в магазине)!? Т.е. сегодня вечером поменяю и завтра в 06.00?! Комить вечером не стоит? Или с утра не нужно? По симптомам, ттт, вроде бы нет таких. Изменено 17.11.09 автор ПАСТОР |
|
#968531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПАСТОР Кладите сколько влезет в стакан или угольные губки продаются. сообщение ПАСТОР ДА. Подменяете водой из-под крана? Т воды сравниваете? Кондиционерами не пользуетесь? сообщение ПАСТОР Если не кому будет подменивать воду в ваше отсутствие, то не кормите рыбок завтра перед отъездом. Так как они маленькие, то покормите как придете совсем немного, через часок-другой подмените воду. сообщение ПАСТОР А мне показались расширенные генипоры у пако, например, он же травоядный, а вы сухарями кормите... Наблюдайте... |
|
#968547 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита По углю понял. Вода из под крана, кондиционерами не пользуюсь (было, как-то - пару флаконов израсходовал), потому как (туплю возможно), очень мне кажется пустой затеей добавлять несколько капель на ведро воды. Хотя, думаю - ошибочное мнение. Температура, при замене, не сильно скачет (гр. 1-2). А, что такое генипоры? Сегодня ошпарил капустный лист и (представил завернутый в него фарш - голубцы в простонародии) тут же его отнес друзьям. Бурлит вода, бурлит. |
|
#968596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#968619 |
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита с помощъю фарша и капустного листа делают голубцы. А касательно дырочек, так это визуальный обман, который создается некими перегородками, над их ноздрями. Прям лопухи такие. |
|
#968654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПАСТОР Это я знаю..очень вкусно! сообщение ПАСТОР Вам виднее! Успехов! |
|
#968659 |
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита попробую Ваши рекомендации! Большое спасибо за отзыв и трату времени к моей проблеме! |
|
#968680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПАСТОР Не за что! Разнообразьте диету. |
|
#968693 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Лолита перечитал статью о гексамитосе, внимательно перечитал. Есть подозрения. Тем более на теле паку, ближе к хвосту, обнаружил как бы ранку из которой торчит что-то. Ну, не то чтобы прям торчит, но, что-то есть. Мабыть это болезнь гекс?! Блин, завта уеду, лечить некому. Уголь-то купил, но теперь, если лечить от гекса, какой смысл класть в банку. Подмену сделал сегодня, завтра не буду. Приеду посмотрю. Я тут вспомнил о том, что был у меня в банке дельфин-малек (2-3 см) у которого здорово раздулся глаз. Я пытался его поймать, но затея оказалась глупой. Потом он пропал. Т.е. кто-то его съел. Может это и был этот паку, у которого из тела растет "Чужой"!? Касательно симптомов, то некоторые рыбы действительно выплевывают еду, уединение тоже бывает. Вот гадость-то какая. |
|
#969245 |