Посетитель
|
болезнь или нехватка пит. веществ? |
#1247426 |
Завсегдатай
|
|
ElverF219 Микрозориум, таиландский папоротник. Такое с ним бывает в жесткой воде при отсутствии подачи СО2. |
|
#1247458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElverF219 Улыбнуло , извините меня дурака, а какая у Вас норма для: gh, kh, no3, fe? Тогда уж продолжили бы: СО2, К, свет - тоже в норме. |
|
#1247519 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ElverF219 параметры воды: gh, kh, no2, no3, fe, аммиак, в норме. Что есть истина? (Ев.от Иоанна, гл.18 стих 38). Норма - это сколько? Для каждого вида акваса (травник, цихлидник, к примеру) свои нормы. Может быть в водопроводе это норма? Так у нас в Ростове одна норма в водопроводе, а в Питере - совсем другая. Цифры в студию! Изменено 23.10.10 автор Дядька-рыбомор Изменено 23.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1247582 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS привет, я уже давненько в аквариумной теме, не охота писать : NO2 ноль, но3 15 и тд. просто в облом. без тестов вижу что всё в порядке. в своё время в разном состоянии банки так натестировался капельными что лишний раз тестить уже нет необходимости. думал может болезнь какая. а вот про нехватку СО2 это мысль - гдето месяца 2 назад убрал брагу. а при браге этот папоротник благоухал. Изменено 24.10.10 автор ElverF219 |
|
#1248291 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ElverF219 Вы сами ответили на свой вопрос. |
|
#1248294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElverF219А вы на фосфор проверяли?У меня, когда все параметры в норме, а фосфора нет-полная остановка в росте...если не внесу-растение выбирает свои запасы и деградирует... |
|
#1248328 Нравится e99
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey на фосфор тоже проверял. когда-то давно. а сегодня уже на глаз могу определить всё ли в порядке. единственное углекислого маловато, не смотря на то что тут многие пишут "брагу не надо!осторожно! задушите! то что рыбы надышали хватит!" и тп. у меня с брагой было всё хорошо. потомучто вода жёсткая. и растения расли как на дрожжях. просто заинтересовало что папоротник так радикально реагирует на нехватку со2. его просто сжирает изнутри. он сам разваливается. |
|
#1249727 |