go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 1
Russian Federation Snegiri
15 года

болезнь или норма?(фото!)

У оранды на "шапке" возникло какое-то новообразование. Трудно описать словами, пожоже на бородавку или опухоль, по цвету светлее основного цвета (рыбка красношапочная), на вид словно воздух под кожей. Сначала припухлость побольше размером появилась на левой стороне головы, в течение недели-двух появилась еще одна, маленькая, справа. Я как-то видела фото в умной книжке, где под подобной фотографией была подпись, что это у взрослеющей рыбки таким образом "шапка" растет... Поэтому сначала я значения не придала, тем более, что и эта рыбинка, и ее подружки-соседки веселы и активны, но все же решила перестраховаться и спросить совета на форуме.

красная шапочка-3

красная шапочка-2

красная шапочка

красношапочная оранда

Господа специалисты по золотым рыбкам! Скажите свое мнение, норма это или все же какая-то болезнь и рыбку требуется подлечить?
Аквариум 300 литров, в нем 8 золотух, 4 скалярки и мелочь типа САЕк, моллек, гастромизонов... Акве 7 месяцев.

Изменено 10.8.08 автор Klaudika
2008-08-1010/08/2008 12:29:41
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

У моей красной шапки периодически появлялись такие же побелевшие участки на шапке, не думаю, что это какая-то хворь, которую надо лечить...Смайлик :)

2008-08-1010/08/2008 22:46:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь