Новичок
4
9 года |
Болезнь оранды. Помогите определить болезнь |
Аквариум 200л. |
|
#2131811 |
Новичок
4
9 года |
|
Lana770 Где же Вы профессионалы? Почему не отвечаете??? |
|
#2131820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana770 Я конечно не профессионал, но и меня интересует вопрос, зачем Вы в акв добавляли марганцову и зачем, от чего лечили рыбку солью? Прекратите это делать. Почему не проводили тесты? Это первое, что Вы должны были сделать до лечения рыб незнамо от чего. Т.е. тесты на все азотистые соединения (аммиак/аммоний, нитрИт и нитрАт), а за одно и на рН. Предполагаю, что Ваши рыбы трявятся азотистыми соединениями. Сейчас-подмените 20 проц воды в акве, а с завтрашнего дня два раза в день утром и вечером подмены по 10 проц. воды и в течении хотя бы 10 дней. Будут результаты тестов-по ним с подменами можно ориентироваться точнее. Изменено 28.9.15 автор vladi-og |
|
#2131848 |
Новичок
4
9 года |
|
vladi-og Ванночки я делала кратковременные по 15 минут в отдельной ёмкости... Рыбы у меня откладывают икру каждые 2 недели. Я так полагаю, если бы вода была плохая, они бы не нерестились... |
|
#2131862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lana770 Ну если Вы так полагаете, тогда конечно. Я свое мнение высказал, следовать ли Вам моим рекомендациям-безусловно решать Вам. |
|
#2131863 |
Новичок
4
9 года |
|
Lana770 Обычно я воду отстаиваю неделю, а сейчас как производить подмены? Кипятить и остужать, или, отстаивать 1 день и добавлять аквасайф? Что посоветуете? |
|
#2131865 |
|
Модератор
|
|
Думаю, вероятность азота не высокая, с учетом давности работы аквы, стабильного ухода и отсутствия каких-либо резких нововведений. Предположу, что с мотылем какая-то зараза пришла. Поэтому подмены, ИМХО, делать так же, как и были. Но для уверенности тесты бы конечно не помешали бы, хотя бы на нитриты и аммиак. |
|
#2131869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lana770Маловато будет , ваши подмены это 70-80 литров за раз . Воду достаточно отстоять сутки , непонятно по каким соображениям вы отстаиваете воду неделю ? Про подмены вам уже написали , начинайте .Приобретите капельный тест на нитрат . |
|
#2132014 |