Малёк
23
12 года |
Болезнь петушка.Помогите!( |
Добрый вечер.У меня возникла очередная проблема: заболел петушок, скорее всего скоро умрет...До этого в аквариуме умерли еще 3 улитки и пецилия...Я делал все по инструкции при запуске аквариума...Сифонил и подмену делал еще всего 1 раз...Что мне делать?(Фото прилагается).Есть ли шанс, что рыбка выживет?Аква на 20 литров.Огромная просьба не указывать мне на то, что растения искусственные и то, что аква маленький.К сожалению, пока что нет возможности купить более большой. |
|
#1759382 |
Модератор , Советник
|
|
#1759386 |
|
Малёк
23
12 года |
|
Мелиса У меня только телефон есть, с которого я могу сфотографировать.Что я собственно и сделал.Чтобы посадить живые растения, нужно перезапуск аквы делать, наверное.Петушок неактивен уже неделю , наверное.Купили его месяц назад.(вместе со всеми рыбками)На чешуйках что-то типо плесени что ли...У меня по всей акве летает какая-то пыль мелкая...Она не очень мешает, но все-таки интересно что это такое (мб это и есть причина смерти рыбок?). |
|
#1759389 |
Модератор , Советник
|
|
#1759549 |
Малёк
23
12 года |
|
Мелиса К сожалению, сегодня утром он умер >_ Возможно, плохое качество грунта, так как закладывал я его правильно (прокипятил, промыл) |
|
#1759920 |
Завсегдатай
|
|
#1759921 |
|
Завсегдатай
|
|
VinKostiaДумаю что рыбки отравились аммиаком, воду нужно подменивать регулярно. |
|
#1759928 |
Малёк
23
12 года |
|
Саркис Осталось 4 рыбки...пецилия,2 сомика,1 стеклянный сомик и всё.Температура 25.Кормлю раз в день( хлопья и донные таблетки), раз осталось так мало рыбок , то теперь просто хлопья.Подмениваю 1/3 воды раз в неделю и сифоню...все правильно вроде бы делал...Поведение петушка: неактивен, хотя раньше бегал так бодренько...постоянно ложился то на дно, то на лисья растений(шелк). |
|
#1759956 |
Модератор , Советник
|
|
Перенаселение у вас - отсюда все проблемы. |
|
#1760276 |
|
Посетитель
|
|
VinKostia какой перезапуск? накидать плавающих и уже хорошо будет сальвиния, пистия, ричия анубиасы папортники узколистый, простой, "лохматый" побольше накидать и все сальвиния так разрастается, что я каждую неделю по пять порций отдаю даром на развод крайний аквариум я так запускала: кинула грунта горсть какой был налила половину воды из работающего аквариума и половину отстоянной накидала растений побольше (что бы прям много было) аквариум маленький: 6л. запустила 3х коридорасов и петушка воду пока не подменивала ни разу (испаряется - доливаю) водорослей нет вообще - хотя аквариум на окне стоит и свет ествественный все растения бодро в рост пошли и выпустили уже по несколько листьев (анубиасы долго растут и те все в почках новых) потом воткнула лишнюю криптокорину туда - через неделю она вся уже укоренилась (выдирала для отдачи - уже наросли новые корни) - хотя грунта мало - около 1 см вода прозрачная, рыбки бодрые уже более месяца, думала водоросли будут - пока нет не сифонила естественно и не собираюсь правда кормлю исключительно живым кормом и в небольших кол-вах + давала петушку сухие чипсы - но буквально несколько штучек - о перекорме речи нет =========================================================================================== еще можно кладофлоры накидать шариков 5 (сколько не жалко) еще один аквариум я запускаю сейчас с кладофлорой и плавающей сальвинией а что посадить в грунт пока не решила итого: побольше растений, поменьше рыбок и все будет "ок" |
|
#1760284 |
Малёк
23
12 года |
|
edelzz спасибо |
|
#1760498 |
Завсегдатай
|
|
edelzzРастения много это хорошо, но воду всеж подменивайте, в таком маленьком объме, азотный цикл не установишь.Так что не подливайте, а подсменивайте. |
|
#1760513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VinKostia Гляньте на что было похоже Сапролегния http://www.fishy.ru/... Колумнарис http://plants.aqa.ru... и тут - http://www.fishy.ru/... Какая Т воды в акве? |
|
#1760518 |
Посетитель
|
|
Саркис да хоть каждый день 1-2 литра это же не проблема и потом кроме 3х мелких коридорасов там никого не будет (3 рыбки по 2 см) это аквариум что бы чисто лишние растения куда было деть и если что отсадить одну - две рыбки при необходимости |
|
#1760580 |
Завсегдатай
|
|
edelzzКаждый день необходимости нет, но пару раз в неделю-необходимость. |
|
#1760810 |
|