Посетитель
|
Болезнь, помогите |
Добрый день. Помогите пожалуйста. |
|
#17463 |
Постоянный посетитель, Советник
|
протестируйте воду |
Скорее всего вода сильно щелочная и высокий рН (около 8?). Откуда рыба, не привозная ли из Азии? На сколько адаптирована к неподходящим условиям? А мрут они от гексамитоза, эта живность всегда присутствует в кишечнике у дискусов, но при наличии хорошего иммунитета себя не проявляет. Снижение сопротивляемости приводит к заболеванию. Создание хороших условий (подходящая вода, температурный режим, низкие показатели азотистых соединений, правильный выбор кормов) поднимает сопротивляемость. У дискусов даже стресс запросто вызывает все симптомы гексамитоза. Если я не ошиблась с водой, то вам придётся изрядно потратиться на систему фильтрации воды на основе R/O или ионообменную колонку. Вариант второй - от всего избавиться и приобрести адаптированную рыбу, лучше у местных разводчиков. |
|
#17482 |
|
Посетитель
|
В том то и дело что рыба местная |
Здравствуйте Света, спасибо за ответ. |
|
#17611 |
|
А толку, что местная?:-( |
Если они воду для рыбы готовят, то то же, что и привозная. Не приучена она к щелочной воде, будет бесконечно болеть Придётся вам воду им разбавлять и рН снижать. Вы с общей жёсткостью не ошиблись? Может 15, а не 1,5? Лечить я бы пока не стала, просто подогнала бы воду под "родную" и с недельку при 35 град. подержала бы, а там видно будет. |
|
#17613 |
Посетитель
|
Аклиматизация |
Не с водой не ошибся, именно 1,5 градуса. Ладно придётся ставить эксперимент как диски аклиматизируются к новой воде. |
|
#17644 |
Посетитель
|
Аклиматизация |
А воду подгонять всё равно не буду. Посмотрю что получится. |
|
#17645 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Sergio 1,5 Жесткость? Хм... классная вода. Продавать можно... у меня из под крана течет 18-20 жесткость и Ph 7,8-8. Нужно трубопровод делать Краснодар - Харьков Я бы покупал водичку |
|
#17651 |
|
интересная вода... |
Общая значит 1,5, а карбонатка 9? Странновато...может тесты врут? Хотя КН высадить легко простым кипячением, уже радость. |
|
#17663 |
Посетитель
130
21 года |
Очень интересно |
Никогда не видел и не слышал подобного GH 1,5 а KH 9 (хотя бог его знает). На счёт кипячения -воду до нулевого KH в домашних условиях садить бесполезно, куда проще с GH, до нуля убирается после первого пропускания через ионнообменную смолу(катионит) от простого бытового фильтра. Но в случае с дисками это мало утешает. |
|
#17758 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Александр Ш. Где взять ионнообменную смолу (катионит)? Есть какая-то технология прогонки воды через нее? "Но в случае с дисками это мало утешает" - в каком смысле? |
|
#17762 |
Посетитель
130
21 года |
Не надо ломать голову |
Вообще подготовка воды нужна только для нереста. И как раз GH то не должна стремиться к нулю 1,5-5 гр. у кого как.В частности у себя я добавляю соли(сульфат магния и хлорид кальция) в дистилят до получения GH-4 гр. Данные соли практически не влияют на показатель KH который то и должен стремиться к 0. На счёт обессоливания - на сегодняшний день мне кажется есть только 2 более-менее приемлемых способа это дистилят и обратный осмос , в домашних условиях второй предпочтительней. |
|
#17764 |
Посетитель
|
Про тесты и возраст малька и воду |
Спасибо, за участие. |
|
#17798 |
|
Посетитель
|
Что в итоге получилось. |