Посетитель
|
больная рамирези???? |
в 15 литрах живут 2 золотых рамирези.самец и самочка. сегодня на лбу самки били обнаружены светлые пятнышки, .. на манку не похожи. их примерно 5-7, 1 мм в диаметре. а так же у нее немного порваны плавники.. хотя возможно она их првала (т.к. самец её частенько гоняет). аппетит у всех отличный фильр и жывые растения присутствуют. так же с ними (временно- что бы очистил заросшую коряжку) проживает малыш анциструса (5 см). что это могут быть за точки на самке и если болезнь то чем лечить?? |
|
#1048854 |
Завсегдатай
|
|
only fishes Плавники порваны как вы правильно предположили из-за того что ее гоняют.По поводу пятен без фото не скажешь посмотрите в ссылке не гексамитоз ли http://www.vitawater... |
|
#1049209 |
|
Посетитель
|
фото |
#1049345 |
Посетитель
|
упс |
не ссылке эта же фотография, это я так училась фставлать фото в собщение |
|
#1049349 |
Посетитель
|
|
#1049528 |
Посетитель
|
|
А температура воды какая? Как часто воду подмениваете? Маловато 15 литров на троих, да и на двоих тоже немного... |
|
#1049789 |
|
Посетитель
|
|
температура 24 - 25 (в акве нет обогревателя) |
|
#1050078 |
Посетитель
|
|
only fishes Для рамирезок вода холодновата. Про лечение. Вы ссылку читали, которую Вам выложили чуть выше? Там все про эту болячку написано. Лекарство можно купить в интернете http://vitawater.ru/... В зоомагазинах его практически нигде нет. Сама на днях столкнулась с поисками. Теперь про фото Вы рабасиков сверху фотографируете? Сбоку через стекло будет намного удобнее )))) И крышку поднимать не придется |
|
#1050274 |
Посетитель
|
|
я пыталась фотографировать рыб сбоку, но они (во всяком случае апистограммы) успевают, скрыться из виду, а что бы было видно рыбу, ее легче всего поймать в сачок, а чтобы опусть в аквариум сачок... |
|
#1050442 |
|
Посетитель
|
|
only fishes Не используя грелку наверное никак Если только акву поставить на батарею... Но в этом случае не возможно постоянно поддерживать t постоянно. У некоторых живут рамирезки и при 25 градусах и нормально себя чувствуют. Так что на счет температуры воды не стоит особо переживать Вы лучше почитайте ссылку про болезнь. И если все-таки подтвердятся подозрения, закажите лечебный корм(ссылка выше). К сожалению по вашему фото практически не видно ничего |
|
#1050470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
only fishes У моих так же все начиналось, быстро прогрессировало и рыбы погибали, до пресловутых дыр в голове даже не доходило. Посмотрите на какашки - если белые ниточки - гекс... |
|
#1054676 |
Посетитель
|
эх... |
спасибо за помощь. но не успела я заказать лекарство , как рыбка погибла... |
|
#1054731 |
|