Малёк
29
15 года |
Больной ли? |
#667066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У сома от стресса, неадаптации к новым условиям обитания посветлела окраска. |
|
#667083 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
Grinka последите за его испражнениями. на птерах сложно заметить внешние проявления гексомитоза или воспаления кишечника от неподходящего корма. чем кормите? если будут нитевидные выделения- сразу пишите. |
|
#667110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и фотки появились! |
|
#667379 |
Малёк
29
15 года |
|
сообщение berdi кормлю гранулами для сомов(такие ломаные палочки).На птичке продавец сказал что это те же самые сомовьи таблетки, а дешевле т.к. их делать проще(чем таблетками). испражнения вроде не нитевидные. только он прячется все время за фильтром и вылезает только вечером часиков в 8. |
|
#667897 |
Посетитель
|
|
Grinka У моих сомов белёсые пятна появляются, когда кормлю, как положено. Как только корма вдоволь (типа перекорм), сразу темнеют. |
|
#667900 |
|
Малёк
29
15 года |
|
сообщение Лолита Пятно на фото это просто пыль, наверное(неудачно сфоткал). Фотки сменил, теперь , надеюсь, четче видно о чем я писал. Ваты нет, больше похоже на напыление(бактерии что ли). О содержании: аквариум 50л; перезапуск около 2-х недель назад (раньше была цихлидка, без растений - отдал) , из рыб: сам сомик и 6 неонов (пока что хожу, смотрю, думаю кого еще взять); растения:эхиодорус, криптокарина, анубиас нана, валиснерия, амбулия, какая-то мелкая травка, пистия ;катушки ; освещение: аква-гло 20ватт 10-11 часов; сейчас т=24,неделю назад было 26-27 (из-за сильного отопления, никак не мог сбить) ; фильтр акваель, течения практически нет-дождевалка ; грунт 3-8мм 3-4.5см ;подмена воды- раз в неделю 25%; грунт пока не сифонил. Пока отсаживал его только один раз добавлял трипафлавин-ультра, изменений не заметил. Кормлю утром и вечером, сому кидаю только перед выключением света, но он что то не особо ест(на утро улитки сидят и хавают гранулы ) |
|
#667908 |
Посетитель
315
16 года |
|
Grinka во- первых- 50л для птерика- это даже не смешно. во- вторых, на фото вы ручкой от сачка уж больно круто с ним обходитесь. в-третьих, для него достаточно и 2-3 гранул за глаза сейчас- малява еще, зачем ему горстями кидать, чтобы наутро оставалось? киньте ему маленький ломтик огурца или кабачка очищенный от шкурки. пусть полакомится. и еще, птерам нужны коряги. они их грызут для нормального своего пищеварения. |
|
#667940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напишите как вы делали перезапуск и зачем? |
|
#667954 |
|
Малёк
29
15 года |
|
berdi птерика можно будет сдать, когда он станет большим(в магазине пообещали).сачком я его придерживал чтобы сфоткать ато он на дно сползает(уплывает от яркого света).Кидаю я ему какраз 2-3 гранулы, он все равно не съедает. Огурчика пока нет, кидал часть листочка капусты и дольки морковки обдатые кипятком, тоже не заметил его следов на них.Коряжку маленькую наверно куплю скоро. |
|
#667974 |
Малёк
29
15 года |
|
сообщение Лолита Я же написал:делал перезапуск т.к. сменил "вид" аквариума- были цихлидки, но с ними невозможно было держать растения, улитки, лабиринтовых( думаю взять 2-х лялиусов) и харацинок, поэтому решил перезапустить. Засыпал грунт, посадил растения.Через неделю купил неонов и сома.С неонами все в норме- хорошо едят, активны, яркая окраска.Сом постоянно сидит за фильтром или в керамической "пещерке ", когда долго не подходишь к аквариуму он выбирается и сидит в растениях.Но как только подходишь он опять прячется и прижимает плавники.Только вечером когда выключаю свет он спокойно рыщет по всему дну растопырев плавники. Отсадника нет. Есть только 3-х литроя банка, копрессор, грунт(отсаживать?). Тестов нет, но думаю они в порядке(вода как стеклышко), т.к. растений много, рыб мало+хорошая аэрация и фильтрация. |
|
#667988 |
Посетитель
315
16 года |
|
Grinka понаблюдайте, когда в темноте вылезет - не раздут ли живот и как у него с дыханием. Скоблит ли стенки, декорации? У меня ощущение, что у него проблемы с кишечником, с пищеварением. Сушку пока не желательно давать бы. Корягу положите маленькую, если есть, если нет- купите хоть небольшую. И понаблюдайте за испражнениями внимательно. Пы. сы. А кристальная вода- не показатель того, что в ней нет отравы. Изменено 13.10.08 автор berdi |
|
#667994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3 литровая банка не подойдет по объему. |
|
#667999 |
Малёк
29
15 года |
|
berdi На 3-м фото видно его пузо(я его немного придерживал у хвоста. на уровне пуза не прижимал! ). Дышит он заметно чаще неонов.Скоблит очень мало(часто просто висит на стекле), может ночью больше.У меня тоже ощущение либо что то с пищеврительной, либо бактериалка (менее уверен). |
|
#668013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно и то и другое! |
|
#668020 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Лолита Нет губы точно не белые.Рассматривать буду завтра, не охото его опять беспокоить. |
|
#668028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда отпишите завтра. |
|
#668033 |
Постоянный посетитель
|
|
а может ли гекс так проявиться?или все таки адаптация, все рыбы краску теряют при перевозке. |
|
#668046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, ничего страшного в пятне не увидел: изменение окраски у лорикариевых в зависимости от настроения (при стрессе так вообще всегда бледнеют) - обычное дело.....живот, да, немного раздут, но причину сказать не могу..... |
|
#668275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX |
|
#668414 |
Малёк
29
15 года |
|
Рассмотрел я его по-внимательнее под лупой. Налета и мха не увидел. А живот все такой же большой. Скорее всего что то с пищеварительной. Где можно почитать об этом по-больше? (как и чем лечить) |
|
#668750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пятно, что на фото пропало? |
|
#668754 |
Посетитель
315
16 года |
|
Grinka 2 недели запуска - срок неприятный и нестабильный. подменивайте воду ежедневно понемногу. птер может плохо себя чувствовать и от отравления азотистыми соединениями. не знаю конкретно, потому как интуитивно можно понять только наблюдая за поведением рыбки. Но ход моих мыслей таков: - не кормить 3-4 дня. при кишечном расстройстве, пережоре и вздутии обычно используют кратковременные солевые ванны. Но я не знаю как птеры их переносят и какую концентрацию для них бодяжить - где то отложилось в подсознании, что не очень хорошо они их воспринимают, но точно сказать не могу, ибо на них никогда не испытывала. Поспрашайте и поищите в разделе сомы. - ОБЯЗАТЕЛЬНО! корягу. он масенький еще- это ему жизненно необходимо. если устаканится- кормим спирулиной пока и чем-нить легким из овощей. Сушкой бы вашей не кормила- она ему видимо не впрок идет. - если через 3-4 дня голодных (и ванны солевые, если противопоказаний нет) вздутие не спадает - берем таблетки спирулины из человеческой аптеки и антибак про. на таблетках написано как его дробить и разводить. кидаем спирулину в этот раствор, ждем впитывания, мешаем, высушиваем и 5 дней скармливаем понемногу. Это мое видение и предложение, может кто-то еще что-нибудь более конкретное посоветует, на истину в ппоследней инстанции не претендую. Изменено 14.10.08 автор berdi |
|
#668848 |