Посетитель
|
больны гуппи или нет? подскажите плиз... |
возможно, похожие темы и поднимались, но все-таки точно такой проблемы я не нашел. |
|
#715332 |
Посетитель
|
|
оказалось, рыбам не нравилось течение от фильтра. стоило только уменьшить силу течения и направить "флейту" на заднюю стенку, как рыбы стали вести себя обычно. а я голову ломал блин че с ними. |
|
#717954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Immortal Ну вот и хорошо, что все так быстро выяснилось. Еще бывает у взрослых породистых самцов гуппи такие тяжелые хвосты, что уже почти перетягивают рыбиков и мешают им резвиться. А вот то, что у вас пленка на поверхности, это не только не здорово, но и несколько странно при былом сильном-то течении. Пылевая обычно бывает в аквариумах без крышек. А вы про крышку не забыли? |
|
#717975 |
Посетитель
|
|
ElLe течение у меня не такое уж и сильное было, да и "флейта" на поверхность не выводилась, иначе брызгала бы очень. но все равно рыбам похоже не нравилось. насчет пленки не знаю чего думать. она не оч плотная. образовалась недели через 3 после запуска аквы. может она частично от пыли, тк аква стоит у кровати и крышка приподнята на полсантиметра, иначе от испарений вся мокрая будет. может от состава воды... за неделю на стенках по уровню воды образуется полоса, которую убрать можно только с применением силы. может пленка и бактериальная. когда по ней пальцем ткнуть, образуется небольшой круг, и она расходится по сторонам как бы "небольшими льдинками". по описаниям похожее где-то читал... думал отдельную тему создать, но везде одно и то же пишут... |
|
#718233 |