Посетитель
|
Болотник и водный лютик. |
Прошлым летом, видел в речке кусты болотника(Сallitriche palustris) и шелковника или водного лютика(Ranunculus trichophyllus Chaix ). Растения мне очень понравились, хочу перенести их в аквариум. |
|
#1043778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шелковники разные неоднократно пробовал выращивать - и брал из водоёмов, и сеять пробовал - не получалось. То ли жарко, то ли света не хватает, но ни разу ничего пристойного вырастить не удалось, растения или просто не росли и дохли, или быстро израстались, тощали и тоже дохли. |
|
#1044219 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо за ответ. Жаль, что шелковник не прижился, очень красивое растение( А каллитрихе как долго у Вас рос? Температура воды и освещение какое было? |
|
#1044642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
der.arztНаверное, с полгода - летом взял, зимой сдох. Грунт - песок заилённый, свет - трубки какие-то... Это давно было, не помню уже; но спектралок не ставил М.б., и удастся адаптировать растения к аквариуму - только надо пробовать, особенно с сеянцами. Они и сами по себе более изменчивы, и при выращивании с самого начала будут находиться в аквариумных условиях. Только надо брать семена всё же с растений из относительно тёплых вод... |
|
#1045229 |
Новичок
1
10 года |
|
у меня и шелковник, и каллитрих нормально росли годами в акве 20 л с лампой накаливания и заиленным грунтом.температура 26 С. |
|
#1588628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Единственное сложное растение - это водокрас. И то, если не знать, что ему нужен световой день не менее 11 часов. |
|
#1588750 |
|
Малёк
|
|
der.arzt Добрый день! Неделю назад нарвал на пруду (в Москве) Болотник. Планирую развести - понравился мне. Но так как руки не доходили его пересадить из банки в карантин, то стоял в небольшой банке. За это время он из банки вылез и прет вверх. Никаких спец. условий не было - свет комнатный, вода из водоема. |
|
#1830342 |
Клон
|
|
#1830344 |