Малёк
41
Черногорск 3 года |
болотные растения с красивыми корнями |
Здравствуйте, делаю малавийник, посоветуйте болотные растения с красивыми толстыми корнями, чтоб само растение было над водой а в воде только корни. |
|
#874304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как вариант - панданус, только это очень мощное растение, крупное и быстрорастущее. |
|
#874548 |
|
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
не, оно сильно крупное, банка всего 250 литров - вырастет и опрокинет |
|
#874978 |
Посетитель
|
|
JudaДомашние растения посади, Спатифилиум например. У меня в Палюдариуме пачти все домашние растения хорошо растут. Ещё золотой Ус с корнями толстыми |
|
#875021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JudaРезать постоянно, чтобы был мощный ствол с корнями и шапка молодых побегов, иначе точно опрокинет... |
|
#875134 |
Малёк
32
15 года |
|
Juda, попробуйте спатифилум, отлично растет в палюдариуме у меня, лучше чем в горшке, и довольно красивое растение. |
|
#877303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне нравятся еще водные корни циперуса. К тому же циперус хорошо органику из воды вытягивает. |
|
#881587 |
Посетитель
|
|
Пистия. У меня как-то сильно разрослась и пустила корни до 8 см.. Красивые густые заросли из корней получились. Корни у неё елочкой "вверх ногами", а сама она над водой. |
|
#1085286 |
Посетитель
|
|
Ксожалению, пистия как сильно разрастается, так и непредсказуемо вымирает У меня волнообразно, то девать некуда, то как зеницу ока в травнике на особом почетном месте. |
|
#1085293 |
|
Посетитель
|
|
JudaВодный гиацинт. Плавает на поверхности, как пистия, только он значителньо крупнее и корни см 20 наверное. Его используют для очистки воды в очистных сооружениях на западе, так что любую дрянь из воды вытягивает будь здоров! На Птичке видел в продаже. |
|
#1827121 |