Посетитель
|
Большая банка и перекрытия |
Все хожу в раздумьях насчет банки побольше чем имею сейчас, возник вопрос насчет прочности перекрытий дома. Сразу скажу, общаться с застройщиками желания нет. На данном этапе хотел узнать у кого какой опыт содержания больших банок на высоких этажах. пожалуйста опишите свои случаи, ставил ли кто 700-900 литров этаже так на 9-10 или еще выше? Ну и вообще у кого какие мысли насчет сей задумки, при том, что уже имеющиеся банки в 125 и 240 литров тоже хотелось бы оставить. |
|
#780701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MikhailO У меня около 900л в монолитно-бетонном доме на 12 этаже. Клиентам ставили и по полторы тонны в аналогичные дома. Знаю несколько человек у которых порядка 5-12 тонн воды в однокомнатную запихано (квартиры-разводни). В панельном доме стеллажи ставили по 3 тонны вдоль одной стены. Изменено 16/3/2009 автор Sly |
|
#780826 |
|
Посетитель
|
|
Slyо как, простите за делетанство но монлитные дома это показатель высокой прочности? У меня крипичная вставка между панельными домами, такой тип считается прочным? Еще раз извиняюсь за идиотские вопросы... |
|
#780920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MikhailO о как! я с таким типом домов еще не сталкивался. Я знаю , что архитекторы категорически запрещали установку больших аквариумов (примерно 700л) в некоторых квартирах со свободной планировкой, когда аквариум попадал по месту на центр плиты перекрытия... а вот вдоль внешних стен здания - пожалуйста.. монолитные - обычно лучше панельных, перекрытия толще. Но надо смотреть проект... Изменено 16/3/2009 автор Sly |
|
#781075 |
Посетитель
|
|
Sly Уточнение. Не вдоль внешних, а капитальных. (Или вы имели в виду внешние стены квартиры?) Не всегда все стены по периметру квартиры капитальные. А еще сейчас появились дома, у которых каркас как бы из столбов, но это точно не ваш случай. Капитальная стена толще перегородки, через нее меньше слышимость к соседям , в нее не лезут гвозди и она плохо сверлится. |
|
#781124 |
Посетитель
|
|
Примного благодарен. Буду думать как уговорить жену, передвинуть ее любимый журныльный столик с цветочками и поставить на это место банку |
|
#781192 |
|