Постоянный посетитель
|
Большая таблетка на всю неделю |
Вчера купила в зоомагазине новинку от Sera - большая таблетка (примерно 1 см. в диаметре). Продавец сказал, что даная таблетка помещается в воду, очень медленно растворяется и постепенно ее кушают рыбы (на моих шестерых барбусов одной на неделю достаточно). Причем не портит воду (!). Звучит заманчиво для тех, кто собирается уехать на недельку в отпуск. Но боязно проводить такой эксперимент над своими любимцами не посоветовавшись с коллегами по цеху Кто-нибудь пользовался таким способом кормления рыб? |
|
#472693 |
Посетитель
73
17 года |
|
Сам не пробовал, но точно знаю, что мои барбусы набрасываются абсолютно на всё, что попадает в аквариум, и их совершенно не волнует, как быстро оно растворяется. Во всяком случае, таблетка для сомов ни разу не прожила больше двух минут. |
|
#472722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Spar89 Моим барбусам месяцев шесть. Меня больше волнует вопрос не будет ли портить воду эта таблетка. Производитель гарантирует, что не будет.... но кто его знает. Барбусы-то неделю протянут без еды, но у меня еще малек вуалехвоста (три месяца), которого не желательно так долго голодом морить. |
|
#472781 |
Посетитель
73
17 года |
|
Так я и говорю: барбусы съедят всю таблетку сразу и не будет она ничего портить :-). |
|
#472786 |
Малёк
10
18 года |
|
На самом деле барбусам будет трудно съесть её сразу - она ОЧЕНЬ твёрдая. Поэтому будут кушать её постепенно, по мере размокания. |
|
#472804 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mat Kindarat Вы уже пробовали такие таблетки на практике использовать? |
|
#472819 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Да, когда они только вышли. Коридорасы их ели на ура. |
|
#472857 |