Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 2 года |
Большинство креветок умерли |
31 декабря купил растение и добавли Sera florennete A и на следующий день креветки сдохли, некоторые дергуют лапками. До этого все метались по аквариуму. Сначало малыши почувствовали недуг, теперь все. Фильтратор мёртвый лежит. Остальные скоро тоже сдохнут. Добавил 15мл перекиси водорода. |
|
#1540868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Костюк информации-ноль! какие растения? параметры воды? если вы ждете грамотного советы-напишите грамотный вопрос! по растючке не совместимой с креветками инфа на форуме есть... |
|
#1540875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1540878 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 2 года |
|
У меня до этого они жили нормально с растениями. Всё об аквариуме находится в моей подписи. Больше сказать ничего не могу. |
|
#1540880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Костюк у кого из нас проблемы? сравнить список лень? вот навскидку увидел криптокорины (хотя в растючке я не силен).. параметры воды каковы? я не думаю что если вы запустили новый грунт как положено производители того грунта будут подкладывать вам "бомбу".. значит причину нужно искать в другом... |
|
#1540884 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 2 года |
|
S.A.Y В последнее время я делал подмены раз в день по 2-5 литров, чтобы рос мох. Воду наливал избутылок однадневной отстойности, ИЛИ несколькодневной, но с закрытой крышкой. |
|
#1540886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Костюк пойдем простым и логическим путем.. (с) ирония судьбы посмотрел вашу банку она почти похожа на одну из моих (и вероятно повторила судьбу как у меня) у меня это выглядит так: при посадке новых растений и замены грунта вы невольно растормошили старый грунигальку.. соответственно произошел "выстрел" азота (енто то что накапливается и оседает в гальке)что и положило ваших креветосов... |
|
#1540891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если креветка начала носить по аквариуму и пытаться выпрыгнуть это вода, замена около 50% и аэрация усиленная.Лучше отсадить.У меня макры работают как тестеры воды, спокойные значит можно сажать рыбу. Так же пользуюсь ими когда в воде появляеться муть. |
|
#1540901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у топикстартера в наличии были самые лучшие тестеры для показателя-аманки (специально для этого пару держу).. все видно по ним! начинают беспокоится-смотри по их поведению... задыхаются-меняй воду! (да хоть прямиком из крана!) если беспокоятся не сильно-есть время найти причину беспокойства.. и простейшие тестеры для параметров воды (типа как вика-glowstar посоветовала JBL 3 в одном должны быть под рукой на всякий!) |
|
#1540910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я бы не стал ждать чтобы найти причину, если поведение вызывает сомнения замена воды сразу, тесты можно провести и водой которую заранее слить не в унитаз а в банку.От замены вреда не будет, а жизнью обитателей лучше не пренебрегать. |
|
#1540911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 2 года |
|
Да похоже, что из-за тормошения грунта, ведь я постоянно его сифоню, фот и произошло так, очень жаль. |
|
#1540917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну в следущий раз сразу будите знать что делать. |
|
#1540918 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 2 года |
|
Вчера перезапустил аквариум, промыл грунт. Воду залил отстойную, всего 5л было из под крана. Сегодня добавил аквасейф и капсулу биокорин в фильтр. Муть пока есть. Осталось в живых только 15 вишен из 50. Очень жалко фильтратора и 2х аманок с 4мя фаерами. Блин капец, ещё и в Новый год. Вишни чувствуют себя лучше чем в отсаднике, даже поели таблетку. Хотя после запуска в аквариум, нарезали круги, будто опять яд там. Одна вишня несмотря не на всё, не скинула икру. Если к утру никто не здохнет, то прикуплю ещё штук 15 вишен. Мне интересно, если я буду как в инструкции использовать 1 капсулу биокорина в месяц, может не будет такого больше газа. Если сифонить грунт то креветята засасываются, их потом ловить шприцом тяжеловато из раковины. |
|
#1541594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий КостюкМне кажется, что грунт крупноват - корм оседает в грунте, разлагается и соответственно выделяет ядовитый газ. При сифонке грунта газ вместе с отходами удаляется, а при посадке растения произошёл резкий выброс в среду обитания... Если не хотите менять грунт, то можно под кормушку положить большой моток яванского мха и добавить грунтовых улиток. |
|
#1541709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение S.A.Y Есть ещё куча причин такого поведения, от "почуяли корм" и "надвигается дождь, меняется атмосферное давление", до наличия в аквариуме самки желающей секаса. Носятся они постоянно и это вовсе не повод менять воду. |
|
#1544968 |
|