Малёк
31
22 года |
Большое белое пятно у синодонта |
У моего синодонта появилось большое белое пятно возле основания верхнего плавника. Это случалось и раньше, но проходило (и пятно было меньшего размера, хотя и на том же месте). Но сейчас, похоже, дела совсем плохи - он стал часто плавать днем по аквариуму, периодически замирая на грунте, листьях, рядом с пещерой (раньше вылезал только ночью, либо когда кормят). Такое ощущение, что тяжело дышит. Плавает не очень уверенно - периодически слегка заваливаясь на бок. |
|
#18076 |
Малёк
31
22 года |
Неужели никто не в курсе? |
Или может мало информации? Так скажите, напишу. |
|
#18405 |
|
Посетитель, Советник
|
не очень понятно |
Не очень понятно. Возможно, просто пигмент на этом месте исчез - такое бывает, это не опасно, рыба может постепенно стать пегой, но на самочувствие это не влияет. Возможно местное поражение бактериалкой или грибом - тогда надо бы полечить, ванны или примочки сделать. Возможно также, что сом ободрался - если укрытия с острыми краями, мог просто ободрать шкуру, это заживает. Или вломил кто-то. Какова фактура пятна? В смысле, видно там нарушение покрова, или посторонние образования, или кровоподтеки? |
|
#18440 |
Малёк
31
22 года |
|
У меня тоже было подозрение, что это он ободрался об верхний камень пещеры (его любимая пещера была небольшого размера, но я ее увеличил и пятно у сома не исчезло. Вернее исчезло, но через пару недель появилось опять). |
|
#18455 |
Посетитель, Советник
|
Прышшами пошел |
Может, просто нарывчик, или действительно бактериальная какая-то язвочка... |
|
#18782 |