Свой на Aqa.ru, Советник
|
Большое количество осмотической воды теперь доступно всем! |
Данный пост изначально был размещен тут: http://forum.aquapla... |
|
#1026394 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK а насколько хватает мембраны вообще? и так в принципе скока будет стоить ВСЯ система осмоса? |
|
#1026403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZВ зависимости от того сколько в воде хлора и органики. Если мало, то можно обойтись даже без угольного префильтра, достаточно только механического фильтра 5-10мкм. В любом случае наблюдаю мембраны, которые проработали без угольного префильтра практически в номинальном режиме более 6 лет. Селективность упала примерно в 2 раза, то есть мембрана все еще работает более чем хорошо для аквариума Разве что для моря может быть не очень. и так в принципе скока будет стоить ВСЯ система осмоса?А сколько очищенной воды в сутки вы на выходе хотите получить? Какое исходное давление? Какое вам нужно отношение чистая/промывочная вода? Есть ли надобность ставить угольный префильтр? |
|
#1026481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK для подмен воды в 180 литровом травнике)))исходное давление - это вода из водопроводной трубы?) наверное обычная) и вода обычная московская КН 8 РН 8, просто приценяюсь скока стоит чтобы все было цивиьно |
|
#1026496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZВам надо купить обычную осмотическую систему, которую принято ставить под раковину, только чтобы все было цивильно - заменить стандартный бак на большой. Либо вообще избавиться от него, если нет желания тратить дополнительных денег. Цена решения - от 3тыр, если без большого бака и тыщ 6 если с баком литров на 40. Я поднял топик для тех кому надо несколько кубометров осмолята в сутки. Ну или, как мне, надо бесшумно и быстро раз в неделю 400 литров налить часа за 2 |
|
#1026557 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK искал тысячи за 3-не нашел) да и говорят мембраны на 6 месяцев хватает) поэтому и спросил) |
|
#1026566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати о выходе - "permeate pump" стоит около 50$ и тоже заметно подымает выход (у меня 1:1) |
|
#1026718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZискал тысячи за 3-не нашел)Без проблем можно найти менее чем за 4, что сути дела не меняет. да и говорят мембраны на 6 месяцев хватаетЕсли менять периодически префильтры, то мембрана почти вечная на любой воде. По крайней мере много лет использовать можно. |
|
#1026734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javК сожалению, не наблюдал на практике на одиночной мембране такого соотношения при приемлемой (молчу уж про хорошую!) селективности. Что касается падения селективности - имхо, не стоит зажимать промывку сильнее, чем двукратное падение селективности от номинала. Иначе мембране долго не прожить... |
|
#1026736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK тут люди копья ломали , мне лень . ТДС метра пока тоже не купил - селективность померять нечем. |
|
#1026934 |