Посетитель
|
большой сосед к маленьким неонам |
подскажите какую крупную рыбку можно подселить в 120 л аквариум к 10 обычным неонам?? |
|
#396189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео. |
|
#396388 |
|
Посетитель
189
5 года |
|
мона в принципе Конго крупных пяток =) |
|
#396415 |
Постоянный посетитель
|
|
Радужниц крупных |
|
#396525 |
Постоянный посетитель
|
|
C радужницами вот такая картина может выйти, да они трогать неонов не будут и мешать им, но есть что-то такое что вызывает дисгармонию, примерно такую как сочетание живородящих с неонами.. Поведение радужниц другое, не похожее на харацинок. Я был у приятеля, который завел стайку радужниц совместно с харацинками. Сижу смотрю на аквариум, вот что-то не так. Ну сказал ему, он мне ответил, что у него такое же все время чувство.. Я бы посоветовал поместить крупных харацинок типа тернеций или пару жемчужных гурамми. Жемчужные гурамми, да с другой части света, но смотрятся гармонично и при этом неоны и гурамми не мешаются друг другу. Неоны держатся больше в нижних слоях, гурамми в верхних слоях. Стремительное и юркое движение неонов гармонирует с плавностью и нежной красотой жемчужных гурамми. |
|
#396547 Нравится AlexaVL
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 110 л (55х45х45) - 22 Pseudomugil tenellus, 15 красных неонов, 3 алмазных неона, 6 неоновых радужниц, 1 анцистр, 1 стурисома. Пока мне очень нравится сочетание рыб, хотя псевдомугилов многовато (часть отдам) и радужницы покрупнее смотрелись бы лучше. Поведение молодых радужниц и неонов не могу сказать чтоб сильно различалось. Стаи нет, плавают в любых слоях, все это блестит, мельтишит и носится... при наличии обильных зарослей зелени - мне нра |
|
#396565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любопытно, - что аффтар подразумевает под крупной рыбой? Относительно неона, или в общем понимании крупной аквариумной рыбы? Боцию, мееку, скалярию? Насколько крупная? |
|
#396580 |
Посетитель
|
|
Сома какого-нибудь сантиметров до 20. |
|
#396587 |
Посетитель
|
|
Боции-симпатяги, но хотелось бы рыбок "покруглее", т.е. не столько больших в длину, но и высокотелых. Скалярок нельзя, а что-то подобное? еще нравятся лабиозы, лялиусы- можно к неонам? |
|
#396772 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#396780 |
Посетитель
|
|
Скалярам тесно будет - правильно, нельзя. Я бы посоветовала пару макроподов или что-нибудь типа лялиусов. Ну а если хотите из вашего биотопа, тогда парочку апистограмм каких-нибудь. |
|
#396852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena22 По моему скромному мнению и опыту, пару скалярий вполне можно содержать в аквариумах от 120 л. (это необходимый минимум), только аквариум должен быть высоким. Есть опыт содержания пары скалярий + неонов + миноров в 110 л. - чуть тесновато, хотя, на удивление, рыбы отлично росли (и поныне здравствуют), регулярно нерестились, никто никого не съел - росли вместе. Мини-стайка харацинки и мини-стайка коридорасов или креветок на дно - считаю, нормальные соседи. Америка. Живая трава, регулярные подмены - необходимое дополнение. сообщение elena22 пару макроподов или что-нибудь типа лялиусов. А с этим, знаете, согласен полностью, это тоже было бы очень красиво: неоны + лялиусы/макроподы/гурами. Густая живая растительность и в этом случае крайне желательна. Красивые лабиринтовые + неоны и/или родостосмусы да в красивых подводных зарослях живой травы - смотрится очень симпатично. Изменено 11.1.07 автор BigMen |
|
#396893 |
|
Посетитель
|
|
Мои взгляды на содержание рыб - держать их не в минимальных приемлемых объёмах, а в комфортных условиях, соответственно в 120л можно нерестить пару скалярок, но не содержать их долгое время, т.к. рыба крупная, стайная, и гораздо интереснее наблюдать за естественным поведением рыб, которое раскрывается в больших объёмах. Мои короткоплавничные скаляры 17см в высоту (с плавниками), длинноплавничный- 26см, не могу их представить в 120л, даже по одному. У подруги 2 скаляры в 150л (высоком) + другие рыбы, тесно им, нет места разогнаться, она сама видит (ждёт новый бак литров на 300). Но я всегда рекомендую, а не настаиваю; хозяин - барин. Кстати, по гурамам у меня такое же мнение - слишком крупная рыба для 120л. Пардон за почти офф-топ. |
|
#397390 |
Посетитель
|
|
большое спасибо! - скорее всего это будет зеленый рай с крошками неонами и лабиринтовыми... |
|
#398669 |
Посетитель
|
|
Держал раньше 3 мраморных гурами и неонов вместе (110л. воды). Как-то гурами затеняли неонов. Их как будто не было видно из-за гурами. Как только отдал гурами так аквариум сразу повеселел. |
|
#401237 |
|
Посетитель
|
|
про апистограм упоминал кто-то... |
|
#425076 |
Посетитель
312
17 года |
|
На мой взгляд ничего не мешает держать неонов и апистограмм рамирези например. |
|
#425355 |
Малёк
37
15 года |
|
#457035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С макроподами и лабео могут быть казусы. |