Малёк
23
Красноярск 10 года |
Болячка на Анубиасе Ксенококус или ЧБ? |
Привет всем! Подскажите что это? Ксенококус или ЧБ? Как бороться и причины появления? Ногтем убирается, но не легко, есть как коросты на листке и как нитки по краям. |
|
#2048493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
H4II4JIMтестов нет, а фото есть? А пока вопросы: зачем подложка и со2 если растений практически нет? Зачем уголь в фильтре? И что за гаммарус, сухой? Изменено 5.2.15 автор natalybochar |
|
#2048507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
H4II4JIM какой световой день? Кому вы такой свет забабахали то)? Если ТЕСТОВ ВООБЩЕ НЕТ то и толку от СО2 и света когда в аквасе пусто. |
|
#2048516 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
#2048609 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
Dlinb12 часов с 10:00 до 22:00вот им... Анубиас (3 куста по 10см.), анубиас нана (1 куст 7см.), анубиас нана петит (3 куста по 6-7см.), лимонник (два куста и много молодых отростков на них же), стрелолист 10 кустов. |
|
#2048610 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
natalybocharгаммарус живой, покупаю и морожу сам. Подложка на будущее... В аквариумистике активированный уголь используют для следующих целей: * Очистка воды в пресных и морских аквариумах * Адсорбция вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности рыб и разложения остатков корма * Очистка воды в аквариумах-нерестовиках * Удаление из воды лекарственных препаратов, после курса лечения рыб * Удаление озона, хлора, перманганата * Устранение цветности воды * Удаление органики и запаха * Очистка свежей воды для наполнения или пополнения аквариума |
|
#2048614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
H4II4JIMдлительность светового дня сократить однозначно, часов до 9-10, подмены сколько и как часто? И выложите фото всего аквариума.. |
|
#2048615 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
natalybocharраз в три дня по 1/3 объема. Изменено 5.2.15 автор H4II4JIM Изменено 5.2.15 автор Moderator |
|
#2048630 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
natalybocharвот еще одна фотка листа, вроде как нагляднее... А может быть такое: в центре борода, а вокруг ксенококус? http://cs622620.vk.m... Изменено 5.2.15 автор H4II4JIM Изменено 5.2.15 автор Moderator |
|
#2048636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в слепую и наугад как то сложно советовать. светите меньше часов по 6 если не планируется кроме анубов больше ничего освещать но всё равно будут водоросли так как мы не знаем же с какими показаниями наша вода. |
|
#2048653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение H4II4JIM Ну Вы прям мне глаза открыли, а далее в описании чудо свойств угля не было, о том что он всю эту бяку адсорбирует до определенного момента, а потом начинает с таким же успехом выделять все то что поглотил? Причем заметьте что адсорбирует то он не только бяку, но и питательные вещества необходимые для роста растений. Делайте выводы... Что бы я сделала в Вашем случает, сократила свет до 9-10часов, не знаю что там за светодиоды но возможно и мощность освещения я бы снизила, уголь в топку, я сначала предположила излишки органики от подложки, но подмены треть раз в 3 дня похоже эту органику должны вымыть, хотя опять же неизвестно, чего течет из под крана... При использовании со2 в любом случае надо мониторить состав воды, тк водоросли растут как при избытке питания так и при недостатке его же, поэтому ввиду отсутствия тестов я бы со2 не подавала и свет соответственно убавила, но все вышесказанное ИМХО....у меня и анубы и саггитария прекрасно растут и без со2 и при свете 0,5вт/л Изменено 5.2.15 автор natalybochar Изменено 5.2.15 автор Moderator |
|
#2048655 |
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
natalybocharуголь меняю по регламенту, раз в три месяца) написано что на пол года хватает, но я не верю. Спасибо, буду пробовать... Так что это в итог, борода и ксенококус? |
|
#2048659 |
|
Малёк
23
Красноярск 10 года |
|
Dlinbну почему только анубиас? Стрелолист, лимонник, кладофора еще есть) какие основные тесты нужны? |
|
#2048695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение H4II4JIMне буду утверждать, по фото мне не совсем понятно, но похоже, и еще имхо по моему присутствует хлороз... |
|
#2048699 |