Постоянный посетитель
|
Борьба с ихтиофтириозом, как и обещал (с помощью Антипара). (страница 2) |
Возможно, кому-нибудь пригодится (буду искренне рад, если поможет). |
|
#275654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемыя Velda! Если бы все поступали, как Вы, было бы заметно проще! Карантин - ФАРЕВА!! |
|
#279972 |
|
Посетитель
|
|
В общем, могу рассказать минус лечения Антипаром. Меня о нем предуспреждали в магазине, но мне было не до таких тонкостей. |
|
#280880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вьюга Это минус не только Антипара, а всего малахитово-зелено-содержащего. Ну называется он так: КРАСИТЕЛЬ малахитовый зеленый, вот и красит то, на что попадает. Кстати, метиленовый синий - такой же "гад" |
|
#280884 |
Новичок
8
19 года |
|
большое спасибо SlavaR за подробную и полезную информацию - Вы очень помогли. |
|
#286019 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение кролик Спасибо за "спасибо" . Если Вас интересует мое мнение - оно таково: 1. Острый случай не у Вас (и не дай бог ему быть). Лечите только Антипаром (по крайней мере, пока) 2. Раньше не надо добавлять. И ВОДУ НЕ ПОДМЕНИВАТЬ до окончания лечения (8 дней). 3. Фиштамин после окончания курса по 7 капель в банку на ночь и свет выключать (пару-тройку дней после окончания курса). 4. Комите чуть меньше обычного, если аппетит у рыб нормальный. 5. Ничего не надо повышать и, тем более, понижать. 6. Свет включайте для кормления, но больше 2-4 часов в день его нежелательно держать. 7. Вода из-под крана отлично подходит (если, конечно, она не ржавая). PS: это то, что сделал бы я, но не исключены и другие мнения. Успехов в лечении Изменено 26.2.06 автор SlavaR |
|
#286353 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Позвольте добавить "ложку дёгтя" |
|
#293035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batmax, в этом разделе кто-то описал успешный и быстрый метод лечения грибка путем смазывания больной рыбки мазью (не помню названия). |
|
#293045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение batmax Не получится ложки дегтя, по крайней мере в этом треде (см. его название - Ихтик) Это явно был грибок, пусть и неизвестного генеза. Зато еще один довод против использования одного и того же лекарства (думаю, стоит сказать не Антипар, а комбинация малахитки с формалином - так что прибавим и Ихтиофор, и Костапур, и КонтраИк) для лечения всего (пусть и упомянутого в инструкции). Упомянутая paln1 тема вот: Лечение заболеваний с помощью мазей (пора набирать статистику) Изменено 15.3.06 автор shurae |
|
#293057 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Думаю, грибок надо лечить не антипаром, а Антибаком... Он противобактериальный... |
|
#293191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fly (Сергей) Грибок на самом деле не бактерия, поэтому антибактериальные средства могут не подойти Но Антипаром по грибку - что "слепым" молотком по мухе. А Антибаком - может оказаться, что по той же мухе, но уже слепой кувалдой (биофильтрация опять же тоже гикнется). |
|
#293212 |
Малёк
47
16 года |
|
сообщение paln1 Знаю, мазал я этой мазью (фунготербином) много раз и без толку, через сутки опять "колосится рожь". Если б это был грибок, от него давно бы у меня ничего не осталось - применял обильно соляные ванны, метиленовый синий, марганцовку, сульфат меди и прочее и прочее, иногда (с отчаяния) с завышением концентрации и экспозиции. НО!!! Вчера утром залил Бактопур, так к вечеру края пушка покоричневели и деградировали, как бы обуглились. Завтра, по инструкции, долью ещё. Значит, всё-таки бактерии. Ещё от бактерий помогает некий бициллин-5, попробую найти. |
|
#293564 |
|
Посетитель
|
|
Бициллин5 найти-то не сложно, продается в любой аптеке. Если собираетесь лечить в общем аквариуме, то растения либо отсадите, либо попрощайтесь с ними - убивает наповал |
|
#294063 |
Малёк
47
16 года |
|
сообщение Вьюга Спасибо за предупреждение. |
|
#294355 |
Посетитель
|
|
Еще раз, для "особо одаренных". |
|
#295921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр отключать не надо - компоненты Антипара на него к счастью никак не влияют. |
|
#295937 |
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал влияют, но положительно |
|
#295944 |
Посетитель
|
|
сообщение oliv А поподробнее можно? |
|
#296012 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вынимаете фильтр. замочите его тогда хоть в Аламиноле. Чтоб уж наверняка не было продолжения |
|
#297589 |
Посетитель
|
|
сообщение oliv А это что такое? И как долго замачивать? |
|
#297840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To svetus: Фильтр во время лечения не отключайте, не вынимайте и ни в чем не замачивайте Если очень хочется, хотя и смысла не имеет, то есть много способов поразвлекаться... |
|
#297883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Сильно |
|
#298070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svetus Прочитайте тему сначала - там все доходчиво описано: чего где и когда замачивать |
|
#298072 |
Посетитель
|
|
Благодаря теме уважаемого SlavaRа начала лечить рыб Антипаром. Завтра 5-й день.Точек и правда стало меньше. Воду не меняла, свет иногда включаю. |
|
#298555 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
Пользовался антипаром раз 7-8 |
|
#298912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZEV У меня не сдохли не только ампулярии, но и креветки. И сомы перенесли отлично ударную дозу. |
|
#298949 |