Новичок
7
16 года |
Борьба с улитками (катушки) |
Изменено 3.1.06 автор zhav35
|
|
#265086 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение zhav35 Тоже буду краток Боция, макропод, тетраодон, руки. |
|
#265117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zhav35попробуйте механический способ ежедневного сбора катушек на погруженный огурец (на леске), полностью не выведите, но популяцию можно значительно снизить... |
|
#265187 |
Новичок
7
16 года |
|
Я завёл макроподов, но они их не едят, провёл механическую чистку, но из грунта появляются маленькие, химию применять не советовали. Как приучить рыб их есть?? |
|
#265232 |
Завсегдатай
|
|
да ну макропода, боциям нет равных в этом дле, их нос просунится во все уголки аквариума. |
|
#265245 |
Новичок
7
16 года |
|
А как же остальные |
|
#265250 |
|
Посетитель
|
|
У меня Клоун кушает только меланий, к катушкам равнодушен(к сожалению). |
|
#268869 |
Новичок
5
18 года |
|
В блюдце или в сосуд с отверствием кладут кусочки сырого картофеля или высушенную кожуру банана. ставят на ночь на грунт.. Утром вынимают с улитками.Так несколько дней через 2 недели нужно повторить. |
|
#372124 |
Посетитель
|
|
сообщение Genako Со временем съест всех, даже 3-х сантиметровых ампуллярий съест |
|
#372134 |
|
Посетитель
|
|
Да, вы правы, всех съел. |
|
#372834 |
Малёк
18
14 года |
|
А у меня есть специальная ловушка для улиток которая продается в аквариумных магазинах |
|
#717236 |
Малёк
17
8 года |
|
#718397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А много - это сколько у вас катушек развелось? У меня штук 20 ползает, пару раз выкидывала их штук по 5 за раз.. Вроде, пока сильно не мешают, наоборот всю грязь со стекол объели и коряга почти чистая стала. Читаю и думаю, когда столкнусь с тем, что их правда лишнего станет. |
|
#718688 |
Завсегдатай
|
|
vaso У Вас не катушка, у Вас покемон. Он из рода прудовиков, растючку лопает неплохо. Тут на форуме кто-то хотел развести таких, даже спрашивали. У меня он размножается очень медленно. Это я не знаю, что надо сделать, чтоб он все заполонил. Польза от него - хорошо слизывает бактериальную пленку на поверхности, стекла не брезгует чистить. Но, ИМХО, количество улиток зависит от кормовой базы. |
|
#719071 |
Малёк
17
8 года |
|
Спасибо, понятно, пусть ползает. Хорошо что сразу не убил. |
|
#719270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhav35Хелена, хищная улитка - не оставит никого кроме себе подобных... Латинское название у меня в подписи |
|
#719291 |
Постоянный посетитель
|
|
В акве с рыбами не проблема! |
|
#721479 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
а у меня не кушает макропод, только у меня ампулярии. он со всеми вместе живёт в 50 листрах, когда рак появился, одну съели. что делать? |
|
#721484 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pups А зачем их вытаскивать из креветочника? Я например выращиваю ампулярий специально на корм вишням, а в самом креветочнике плодятся красные катушки, раз в неделю при подмене воды давлю/ломаю панцирь около 10 ракушкам , ужин креветкам обеспечен Изменено 11.1.09 автор xpom000 |
|
#721577 |
|
|
#725099 |
Посетитель
|
Вопрос |
Добрый вечер, мой вопрос по поводу бурьбы с улитками с помощью Боций. Какая разновидность больше подойдёт для борьбы с улитками? и сколько лучше приобрести штук. В аквариуме 280 л. у меня 2 года очень дружно живут: гурами мраморный, лисичка и птеригоплихт парчовый 30 см. не возникнет ли проблем с соседством с Боциями? Спасибо. |
|
#913874 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще один чудесный способ борьбы с катушками - стайка карликовых гурами (Trichopsis schalleri). Некрупные (3-4 см), симпатичные, очень изящные голубоглазые рыбешки - за сутки "вычистили" густо заросший травой 40 л аквариум от всех креветок и улиток, начиная с 1мм катушек и заканчивая 1,5-2 см ампуляриями |
|
#913888 |
Постоянный посетитель
|
|
#915180 |