Малёк
30
15 года |
борьба с водорослями |
Всем привет! |
|
#933747 |
Малёк
14
14 года |
|
icon Привет. Очень много света.Не вклиучай 4-7дней свет и они исчезнут. В ден 1 час пока кормиш свет моежеш включить. |
|
#945412 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aleksej прикольный совет-на тонну две лампы много... |
|
#945426 |
Посетитель
|
|
олегус Правильный совет, у автора же не бурые водоросли выросли. Хотя бы на время можно свет убавить. Растения есть. Если нет, можно попробовать что-то типа http://www.tetrafish... , но с этим осторожнее Изменено 24.10.09 автор omg |
|
#945457 |
Малёк
14
14 года |
|
я сталкивался с такой проблемой.Рыбам хватит света от лампы в комнате а водорасли исчезнут. Главное не запускат стобы они сплошным ковром непокрыли все декорации.Тогда избовляца в ручную надо. |
|
#945574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин... вот если бы я цихлидник содержала, то в самую первую очередь постаралась бы свести органику в акве на нет, использовала бы специальные химические сорбенты для внешника, не пропускала бы подмены и уборки в акве.... в обще просто обделяла бы водоросли жратвой всеми силами. Что касается зеленых (если имеются ввиду те, что на стеклах точками растут) - то не обязательно уменьшать именно интенсивность света, можно просто ограничить освещение до 8-9часов в сутки (удобнее всего на таймер ставить, например чтоб свет горел с 14:00 до 23:00, как раз все приходят с работы и могут наслаждаться освещенной аквой). |
|
#945634 |
|
Посетитель
|
|
Aleksej какие две лампы стоят что тонник зарастает зеленкой? скорее внешний свет(окно)и органика тому причина. |
|
#945635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
олегус +1 легко от света из окна. не поверю, что в тонном аквариуме зеленые из-за 2х ЛЛ ламп полезли. |
|
#945644 |
Малёк
14
14 года |
|
argan13 ешё как полезут. Мозно хот несколко раз в день делать подмену воды если много света всё равно вырастут.Я имею виду без химии.На стенках не берём в виду.От них избовляемся просто чистим и всё.А на декорациях это проблема. Избовляемся как я говарил а потом регулируем свет с помощью автоматики или в ручную. |
|
#945820 |
|
Малёк
14
14 года |
|
иза окна могут рости на стенках банки.Но как я говарил избовляемся вручную. |
|
#945825 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение icon нет, трофеусов нельзя, т.к. по пищевым предпочтениям они отличаются от той группы, что у Вас есть, ну и тем более трофеусов нужно содержать стаей, не менее 15 штук... подсадите в банку сомов, штук пять... с креветками и улитками Ваша "бригада" быстро разберется)) им понравится у меня в тоннике стоят две лампы по 30W, свет на таймере, утром с 7 до 10, вечером с 20 до 24ч, никогда не было даже намека на обрастания, но у меня еще УФ лампа постоянно включена... |
|
#946058 |
Постоянный посетитель
|
|
mamba6 сомов? у меня анцики с цихлидами стали ракушечными-сомами. из рапана не вылазают, постоянно там отираются. наверное бояться что их сожрут... |
|
#956769 |
|