Посетитель
|
Борьба с зеленой водой |
Добрый день всем! |
|
#1419304 |
Модератор
|
|
Февраль получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1419618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФевральНе думаю.... Покупать нет желанияМожно попросить у друзей на время.... |
|
#1419319 |
Постоянный посетитель
|
|
ФевральЛучше кипятильник опустите в аквариум, доведите до кипения и дайте покипеть минут пятнадцать, через сутки зелень как рукой снимет. |
|
#1419354 |
|
|
Февраль Любую назменую травину болотную, бамбук или иву например засуньте в водоем что бы из воды торчала, как только в рост пойдет и будут корни - зелень уйдет. |
|
#1420425 |
Посетитель
|
|
Благодарю! Незнал что лампы разные... Попробую ещё раз затемнением завтра закрою и до понидельника-вторника, если не прокатит буду пробывать иву.. А бамбук точно тоже помогает? |
|
#1420599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Февраль Если не хотите УФ покупать, то можно ни чего не делать. Через месяц или два само пройдёт. Так же в магазинах полно средств от цветения воды, если рыба не капризная, то можно использовать. |
|
#1420627 |
Постоянный посетитель
|
|
Февраль Я то же мучался с зеленой водой. Кстати затемнение на трое суток мне помогало, но нужно действительно тотальное затемнение, т.е. замотать акву чем нибудь плотным, а не просто свет не включать. Но к сожалению после открытия банки все начиналось заново. Надо искать причину. У меня был избыток пит. веществ, а СО2 нехватало, по крайней мере когда я добавил эту составляющую эта проблема ушла. А не давно я запустил акву на садовой земле. Опять пит. веществ в избытке, света хватает, а СО2 нет и как следствие вода жутко зеленого цвета. Я подключил бражку, а зелень вывел подменами в первый день сменил полтора обьема воды( в несколько присестов), на второй еще столько же, на третий было все окей, а если б опять появлялась зелень то и на третий опять делал бы подмены. Если ваш водопровод позволяет рекомендую. |
|
#1420788 |
Посетитель
|
|
Благодарю за ответы. Ну проблемма точно не в нехватке СО, вообще проблема я так понимаю без основательной причины, у кого цветет у кого нет, кому то только уф-с помогает, кто-то затемнит на 2-3 суток и всё чисто и больше не цветет... Избыток питательных веществ, а каких-именно? Ясное дело, если свет солнечный лупит в авариум он и зацветет.. но тут то света почти нет - 0,3ватт на литр.. Да и вообще всё как то даже позитивно, травы много и растет хорошо, рыбы в меру, аэрация 24 часа, температура 25 всегда, фильтра небыло, но сейчас фильтр поставил - чтоб муть немного на себя брал.. Даже незнаю чего с этой банкой, всегда с ней какие то проблемы, дома ещё есть 2 аквариума, в них всё супер. До мути капал по чучуть ПлантаМин по 20 капель несколько раз в неделю, но он него точно не зацветет, там всего то железа немного и калий. пс. Вспоминается анекдот - "Вскрытие показало что чукча умер от вскрытия" |
|
#1421239 |
|
Посетитель
|
|
Ну что сказать, 5го мая, днем, закутал 4-мя одеялами, тьма кромешная, 2 фильтра по 600лч с мелкими губками, аэрация на всю. В понидельника заметил 40 литров отстоенной воды и опять закутал. Вчера вечером раскутал.. вода - слеза. Оставил один фильтр, свет включал сегодня на 2 часа, больше пока боюсь, до конца недели буду светить 2-4 часа, наверно с утра 2 часа и вечерком пару часиков.. Посмотрим что получится.. Всем спасибо, отпишусь к выходным. |
|
#1424961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхма, а я никак не могу добиться цветения воды. В бутылках. Для своих ветвистоусых раков. Хотя набирала специально поилистей, после сифонки. |
|
#1426422 |