Посетитель
![]() ![]() |
БОРОДА? |
А не борода ли это? |
|
#9168 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Похоже, но не совсем, |
У меня более пушистая, что-ли, а у тебя отдельные волоски... |
|
#9171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Alex007 Так может это и не борода вовсе? |
|
#9173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
17 года |
У меня точно так же :( |
И, по моей информации, борода это. |
|
#9193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by ToyoОна самая, "типа синие нитки". Спрашивали уже и про определение подобной дряни и фотки кидали. что это и как с ним бороться Чего за водоросль такая? И про борьбу в поиске погляди - мусолили неоднократно. |
|
#9234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by GeneZ Поискал я в поисковике. Вот, народ рекомендует сиамских водорослеедов запустить... Есть у меня водорослееды. 6 штук. Настоящие. Не едят они эту гадость. А отчего вообще борода появляется? Я так и не нашел ответ на этот вопрос. Ну появилась, давайте бороться. А предупредить ее появление как? |
|
#9265 |
|
Модератор , Советник
![]() |
А у меня недавно всю съели |
Почему - не знаю. |
|
#9277 |
Посетитель
![]() ![]() |
Наверное нужны самые настоящие! |
Originally posted by Константин Кучеренко Мое тоже, что-то не очень луюили бороду. Кормушка вкуснее ![]() |
|
![]() #9290 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Морить голодом неделю |
в отсаднике, а потом вперед |
|
#9292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А зачем предупреждать? |
Originally posted by Toyo В правильной банке у бороды нет шансов. Есть у меня одна такая, в результате чего иногда позволяю себе аттракцион "мечта аквариумиста" - покупаю на птичке заросшее бородой растение и, злорадно ухмыляясь, сажаю в эту банку. ![]() Через пару-тройку недель от бороды остаются одни воспоминания.... |
|
#9328 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
17 года |
А можно мне к вам свои пересадить на время :)) |
Originally posted by SixFourteen Шутка, конечно :)) |
|
#9329 |
Посетитель, Советник
![]() |
а что за банка? по-подробнее можно? |
Originally posted by SixFourteen |
|
#9334 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
у меня есть водорослееды... |
не скажу что съели всю бороду, но она по крайней мере не расползается.... да и водорослей меньше стало... надо просто рыб поменьше кормить... пусть питаются водорослями Originally posted by Toyo |
|
#9345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Водорослееды - это, конечно, невредно. Полезно даже. Однако - наличие любых водорослей - признак неблагополучия в банке. В том смысле, что они демонстрируют присутствие в воде питательных веществ. Иначе бы не росли. Хочешь избавиться от водорослей, любых, повторяю, - найди причину появления питальных веществ в воде. Возможные варианты: 1) Слишком много рыбы по сравнению с растениями. Либо банальный перекорм. Растений недостаточно, чтобы полностью усваивать их "вторичный продукт" . Либо предложенные растениям прочие условия таковы, что они едва выживают, и неспособны усваивать излишки питальных веществ. 2) Сильно заиленный грунт. Он может заилиться еще не до такой степени, чтобы губить растения, но уже достаточно, чтобы избытки накопленной в нем органики переходили из субстрата в воду. 3) Органику в воду "травит" давно не мытый фильтр. 4) Используемая для подмен вода сама содержит некоторые питательные вещества, фосфаты, например. Впрочем, наличие фосфатов для процветания водорослей - условие необходимое, но недостаточное. Им также нужны и азотные соединения, и железо, и микроэлементы. А вот их источником являются пунты 1-3. |
|
#9363 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Рыб не много...Растени ярастут хорошо (валиснерия почти всю банку заполонила)... стоит фальшдно с воздушным потоком... кормёжка не частая. с днями головкок... рыба чувствует себя норально
|
|
#9368 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 22 года |
|
Борода меня замучала и начитавшись форума начал воплощать в жизнь следующие шаги: (хочу заметить, что все делалось "на глазок" т.е. хим. тесты воды не проводились =)) ) |
|
#9372 |
Посетитель
![]() ![]() |
О банке |
Originally posted by Волхв 180 л, высота 30 см, 25 С, лампы (30W+18W)/77 Fluora + 30W/33, Растения: эхинодорусы вероника, два оцелота, тенелус, асперсус, тропика, штук 6 криптокорин, альтернантера, перистолистник, людвигия, 2 рдеста, элодея, лимнобиум, роголистник, две нимфеи. Рыбы: 3,5 крапчатых сома, десяток мелких лабиринтовых, штук 15 мальков М12, десяток мелких анцистров. Подмена раз в неделю, подливаю чуть-чуть Унифлора, вся недлинностебелька в горшках с добавкой сапропеля. Аэрация, маленький внутренний фильтр. Прополка раз в 2 недели. |
|
#9406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by RolandВсе совершенно верно! ![]() Неудачи же в большинстве своем вызываются тем, что аквариумист пытается воздействовать на водоросли, меняя какой-нть один-два из этих факторов, а надо все: и удаление излишков органики из грунта (причем перед началом антиводорослевой кампании, в процессе сифонить нельзя - при баламученьи субстрата кое-какое количество недовысосанной органики неизбежно перейдет в воду), и меры по поддержанию воды в возможно более "непитательном, стерильном" состоянии, и создание возможно более благоприятных условий для конкурентов водорослей - высших растений. По сравнению с комплексом твоих мер усилением могло бы быть только 1) использование углекислотной продувки для еще более интенсивного роста растений; 2) дополнительная (возможно, временная) посадка быстрорастущих чисто водных растений - наяса, элодеи, роголистника; 3) использование не внутреннего фильтра, обеспечивающего прежде всего механическую очистку, а внешнего, способствуещего также биофильтрации. Причем, все это актуально в борьбе не только против бороды, но и практически против всех прочих видов водорослей. |
|
#9433 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спсибо большое всем за советы. Originally posted by GeneZ ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую уменьшить порцию корма. О результатах сообщу. Спасибо еще раз. |
|
#9469 |
Посетитель
![]() ![]() |
Виктория? |
Значица так... |
|
#9928 |
Посетитель
![]() ![]() |
Конец бороде! |
Всё, победил я бороду! Ура! |