Малёк
![]() |
Борода покраснела |
После подключения системы CO2 на второй день на одном растении "борода" покраснела. Не знаете что бы это значило? |
|
![]() #19026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ей стало стыдно (как-никак красная водоросль, а называется черной бородой). |
|
#19035 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Или наоброт набирает силу. Может фотку, а? |
|
#19039 |
Малёк
![]() |
|
Originally posted by CABA К сожалению фотка не получится |
|
![]() #19049 |
Посетитель
![]() ![]() |
бородка... |
Originally posted by Folindril У кого-то из отечественных флористов читал, что подача СО2 - один из компонентов в борьбе с "черными лесами" |
|
#19135 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Несомненно "один из". Только если есть все остальные, много правильного света, много активно растущих растений (подразумевается и достаток питания), регулярный уход за банкой. |
|
#19136 |
|
Малёк
![]() |
Мой аквариум |
Originally posted by CABA Да, причина включения мной подачи СО2 на 50% состоит в начале борьбы против бороды, т.к. все сильней начала заселять все уголки аквариума. Интересный факт, что обнаружил я ее в первый раз на одном из растений в виде быстро растущего "нитчатого растения" (я тогда так думал). Когда я узнал, что присутствие этого "растения" очень не желательно, оно уже достигло в диаметре 4см. и на листьях других растений уже были видны ростки бороды. Я конечно моментально его удалил, но было уже поздно. Сейчас растут на чем только можно. Банка 50 л. - 60х30х30 Заселение - 3 гурамы, 7 неонов, 1 анцитрус, 4 маленьких скалярии. Растения - людвигия, эхинодорус, предположительно ротала, и еще одно похожее на людвигию, но с более прозрачными листьями, недавно посадил валиснерию. Температура 24,5 Освещение 20W+14W (обычные люминисцентные), недавно увеличил до 20W+20W Замен воды 1/4 раз в неделю, в целях борьбы с бородой увеличил частоту до "через день-два" Удобрение житкое от "Зоомир" После включения СО2 стал наблюдать к вечеру выделение О2 в пузырьках и интенсивный рост растений (ростки валиснерии на ~1 см. в сутки). С бородой пока только жду результатов, т. к. пока все еще растет. Но кроме бороды еще есть группа всяких других, которые хоть и не достают, но есть. Проблема осталасть только в том, что я не знаю есть ли наличие фосфатов в воде из под крана. Видимо придется покупать тест. |
|
![]() #19138 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
. |
Originally posted by Folindril А как насчет наличия фосфатов и прочая в "Удобрение житкое от "Зоомир" ? |
|
#19147 |
Малёк
![]() |
|
Originally posted by Илья Зайцев Да, возможно там и есть фосфаты (не знаю в каких колличествах ), но тут уж ничего не поделаешь - другого удобрения у меня нет, а без него никак. [Отредактировано: 22-1-2003 написал Folindril] |
|
#19153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не хотите уменьшить население или увеличить объем банки? Хотя, конечно, скалярии, со временем, позаботятся, чтобы неонам там было не тесно. |
|
#19154 |
Малёк
![]() |
|
Думаю что не тесно. Скалярии еще маленькие. Но больше заселять конечно не следует. |
|
#19161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дело не в тесноте, а в отходах. |
|
#19163 |
|
Малёк
![]() |
|
Originally posted by Michael Я подумывал над этим. Можно гурами убрать. Но как всегда - без них же скучно будет ![]() Да и надо сначала найти куда пристроить их. |
|
![]() #19164 |