Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Боции и гуппи совместимы? |
#305910 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, 45 литров для боций маловато. Они любят носиться по акве, а для этого пространство нужно. У самого две мраморные и то вижу, что им у меня неуютно. |
|
#305927 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Боции - рыбы стайные и нужно их покупать не менее 3 особей. |
|
#305928 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Очень жаль! Я надеялась, что бывают какие-нибудь карликовые виды. |
|
#305938 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Парочка некрупных цихлид может избавить вас от улиток. Например: Пельвикахромис пульхер, Лабидохромис Еллоу. |
|
#305948 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Кстати боций вам нельзя, т.к. ампуляриям тоже достанется. |
|
#305989 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение Black_Spider Я подумаю о пельвике! У нас в зоомагазине продаются попугайчики размером около 2 см - это какой значит возраст? Улитки попали ко мне с растениями, впринципе, их немного - надо поискать, чтобы найти, но растения портят, и это точно не ампулярии. Я бы тогда отсадила ампулярий, если бы боций завела. Попугаи, надеюсь, ничего ампуляркам не сделают? А малькам гуппи? |
|
#306004 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
2см. - это мальки. Ампуляриям они точно ничего не сделают. На счет мальков, обещать не могу, но по идее не должны. |
|
#306011 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Спасибо! |
|
|
#306013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мои боции к ампуляриям равнодушны. Вы о каких боциях говорите? |
|
#306184 |
Посетитель
|
|
Самцы пельвикахромисов вростают до 10-12 см, самки примерно до 8. По-моему, не самый лучший вариант для Вашего объема. Размножению катушек в моем аквариуме парочка пельвикахромисов никак не мешала, а вот мальков гуппи будут жрать со стопроцентной вероятностью. |
|
#306188 Нравится аковой
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение Вьюга Ну вот, а мне показалось, что пельвики больше 8 см не будут. Да и всюду пишут, что для пары попугайчиков достаточно 40-50 л... Я думала о том, чтобы временно поселить моих боций, но трех туда не поселишь, а одну отрывать от друзей жадко. Да и огромные они - 10-14 см! Одна такая боция перевернет все в аквариуме 45 л! Пока я ловлю катушек и перекидываю их боцикам. Получается от 3 до 5-6 штучек утром и вечером. А в 45 л я все равно хотела еще кого-нибудь интересного поселить для разнообразия, вот и думаю - кого. |
|
#306217 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение Роман_Таджик У меня клоуны живут в другой акве - ампуляркам жить не давали! |
|
#306218 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Вьюга: Самцы пельвикахромисов вростают до 10-12 см, самки примерно до 8. По-моему, не самый лучший вариант для Вашего объема. До таких размеров они вырастают редко, реально в таком объеме самец будет порядка 7-8 см., самка 5-6см. и будет это не скоро. Плюс ко всему рыбки оседлые, выберут уголок и будут там жить, а если пещерку сделать, то и нереститься (с большей вероятностью, чем без нее). сообщение Вьюга: Размножению катушек в моем аквариуме парочка пельвикахромисов никак не мешала Все зависит от обильности кормления. сообщение Вьюга: а вот мальков гуппи будут жрать со стопроцентной вероятностью. Между прочим взрослые гуппи тоже могут своих мальков съесть. Все зависит от кол-ва укрытий и вкусовых предпочтений каждой конкретной особи. |
|
#306241 |
Посетитель
|
|
Согласна, что в 45 литрах до максимального размера пельвикахромисы вырастут вряд ли, а вот насчет оседлости... Они не оседлые, они территориальные. В литературе пишут, что парочке пельвикахромисов нужен участок территории длинной порядка 80 см, который они будут считать своим и охранять. На практике в моем аквариуме они все 100 литров (длина как раз примерно 80 см) считали своей территорией. Пока дело не дошло до нереста на остальных рыбок им было абсолютно все равно, а вот как вывели потомство, не было в аквариуме такого угла, где им бы другие рыбки не мешали. Ситуация усугублялась тем, что они как все цихлиды существа далеко не глупые, быстро запоминают, где какие укрытия, кто где любит прятаться и целенаправленно периодически эти места проверяют. После того, что мне довелось наблюдать в своем аквариуме, держать парочки этих "мирных" рыбок в общем аквариуме я зареклась, думаю прикупить для этих целей отдельный аквариум, чтобы им никто не мешал и они никому не мешали.
Согласно на 100 %, у меня как-то с голодухи мечиносцы ампулярию сожрали (где-то 2 см в диаметре была).
В общем-то так и есть, только когда-то в аквариуме с одними живородками у меня выживали куча мальков гуппи и мальков по 5 с помета меченосцев, а вот в акве в пельвиками молли у меня кажется мальков уже не раз метали (судя по характерно толстеющим/худеющим брюшкам), а вот малька еще ни одного увидеть не довелось. |
|
#306347 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Ну не знаю, у меня в 150 литрах душа в душу живут 6 пельвикахромисов: 4 самца и 2 самки. Да, между самцами есть небольшая иерархия, но все чинно и мирно, другие обитатели не страдают и чувствуют себя замечательно. |
|
#306415 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение Black_Spider А мальков случайно нет? |
|
#306416 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
мальков пока нет. |
|
#306421 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Black_Spider Это многое объясняет |
|
#306721 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Что вам это объясняет? Молодые они еще. |
|
#306753 |
Посетитель
|
|
Объясняет, почему у них нет конфликтов. Они еще молодые, не сформировали пары и не начали выводить потомство. Я же писала, что у моих пока до нереста не дошло, это были самые миролюбивые рыбки на свете. А вот как начали нереститься, миролюбивость их резко пошла на убыль. Причем сначала просто пещерку с икрой охраняли, а уж как мальки из пещерки выплыли, началось просто изничтожение других обитателей аквариума. |
|
#306769 Нравится аковой
|
|