Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 21) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
АнцаМелании или физы - катушки |
|
#672550 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 Мелании. Спасибо) Хорошая болезнь склероз)) |
|
#672560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет ... про улиток - сейчас в акве находятся штук пять ампул, так вот недавно боцики (3-3,5 см) облюбовали самую маленькую ампулу в диаметре где то 3 см. Когда ампулы растут то панцирная ракушка у них трескается и боцики воспользовались этим, высосали начисто |
|
#672678 |
Завсегдатай
|
|
bolkaПривет. Прям "Что, где, когда" вопрос к зантокам. От возбуждения боции бледнеют. Когда дерутся или играются. Иногда клоуны после долгого сидения в коряге выплывают на свет и у них тоже полоски не черные, а серые. Это нормально. То Анца. Улитки живы - третий день пошел. Изменено 22.10.08 автор artem1961 |
|
#673740 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос к знатокам вьюновых (не совсем по теме, но близко): |
|
#673901 |
|
Завсегдатай
|
|
#673925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение artem1961Карантиню купленных сыну мраморных. Вылез ихтик на одной, во время лечения свет выключал. Но наблюдал всё время. И вот смотрю вчера - а в свете от стоящей напротив УФ в банке с черепахой - вижу потасовку или игру. И одна мраморная - ВСЯ БЕЛАЯ. Я аж свет с перепугу включил!Да нет - просто оч. побледнела |
|
#673952 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Это я читал, меня больше интересует информация от содержащих этих рыбок: особенности их поведения (скрытные ли), особенности адаптации к новым условиям, кормление, аквариумный размер... Дорогие конечно ( Тема на форуме за штуку), но не настолько, чтобы отказаться от них из-за цены. Но не хочется ошибиться и купить фантома, которым является моя Аннамия Нормана (кстати очень похожая на Homaloptera confuzona, но гораздо менее красивая), появляющаяся только во время кормления. |
|
#673963 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 Я очень люблю боций... Но болею за улиток))) |
|
#673977 |
Завсегдатай
|
|
#674416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём, а сколько вашим боцикам?!у вас они какие то небольшие, может затянутые?у меня в 100 1 боция заметно крупнее других, видно 2 остальные тоже затянулись! |
|
#674624 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. Пять штук уже точно около года живут - они по 7 см. Один из старожил около 9-10. Еще двух клоунов недавно докупал - около 6 см. Может и затянутые. Долго в тесноте жили. |
|
#674635 |
Посетитель
|
|
#674773 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Фокс Совершенно справедливо: один и тот же - просто синонимы названия вида))) Изменено 25.10.08 автор Imp737 |
|
#675923 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
WasserWolf По поводу поведения хомалоптер: у меня жили 2 хомалоптеры другого вида Homaloptera ogilviei http://www.loaches.c... - вылезали только жрать, заметить их в другое время было крайне проблематично))) Они тусовались, в основном, на камнях у задней стенки аквариума, где сильнее всего течение, еще любили торчать за фильтром, реже можно было на стеклах или на листьях анубиаса увидеть, а если ползали в других местах, то исключительно перебежками от укрытия, к укрытию - страдали повышенной пугливостью, так, что даже ни единой фотографии сделать было не реально, сразу же ныкались. Рыбы были очень красивые (для меня, по крайней мере), но порой даже забывала, что они вообще в аквариуме есть. Жили у меня с середины февраля до конца августа - надоело, что никогда их не видно, отдала приятелю, который вьюнов собирает. У него в большом заросшем аквариуме они вообще потерялись, но его это не напрягает. Думаю, что у разных видов хомалоптер вполне могут присутствовать похожие черты поведения. Возможно если бы рыб было большее количество, они вели бы себя по другому, но возможно, что и нет))) artem1961 Прикольные гибриды у тебя - нравятся!!!))) А робусты оказывается сидели вместе с теми, которых я купила - на твоих посмотрела и поняла, что такие же, только мои за фильтровой губкой сидели в засаде - если не знать, что они в аквариуме есть, ни за что бы никто не догадался))) А робусты 2 штуки ползали на виду вместе с клоунами совершенно спокойно. Круто ты заморочился так привязать огурец))) Я своим пополам его режу и к камню резинкой приматываю, или так: |
|
#676162 |
Посетитель
|
|
А я огурец на вилку накалываю и ставлю в уголок) Потом и шкурку удобно вынимать. |
|
#676298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я что то своим не пробовал давать ни огурца, ни кабачка!Надо их побаловать будет! |
|
#676329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну поздравляйте меня и принимайте к себе в любители боций!!!! сегодня стала счастливым обладателем 7 боций-клоунов по 4-5 сантиметров... |
|
#676359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#676392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)спасибо за совет, буду следить. скажите пожалуйста: это нормально что они все время в зарослях травы ныкаються:? или это первое время от стреса? |
|
#676548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)спасибо за совет, буду следить. скажите пожалуйста: это нормально что они все время в зарослях травы ныкаються:? или это первое время от стреса? |
|
#676559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 это нормально, первую неделю две они будут стрессовать и ныкатся! |
|
#676571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)спасибо еще раз, успокоили. и все-таки выбор пал на клоунов, мне они больше чем мраморные понравились!!!! |
|
#676667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 само собой-они поинтереснее на порядок будут |
|
#676687 |
Свой на Aqa.ru
|
|