Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 23) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Марской котег Скорее есть шанс перекормить. чем недокормить - просто прожорливые очень и склонны кстати к ожирению по этой причине))) |
|
#682272 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
|
|
#682300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня пополнил свой большой аквас 3 мраморными правда взял совсем малюсеньких: ) |
|
#682457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пересадил из карантина 3-х мраморных.. (страница 23) |
NOX(sanek) Сразу же стали причиной нездорового интереса со стороны находящихся там суматранцев. Сначала они огрызались, а потом устроили дикий гон барбосов. Несмотря на втрое большую численность и размеры, барбосы в панике бежали и обосновались сантиметров на 15 выше того слоя, в котором они ранее тусовались На второй день спокойствие восстановлено. Самая жирная боцка нагло возлежит на листочке в середине акваса, кокос простаивает без жильцов. |
|
#682514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon у меня пока только коряжка, кокосы будут на днях помещены туда: )мои чисто теоретически по размерам не смогут гонять никого, они в n кол-во раз меньше всех: )))где по 1.5-2см |
|
#682680 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
сообщение Ciklon Он так и будет простаивать, имхо))). Мраморные- тусовочные очень- в укрытиях не сидят практически- целыми днями вышивают). А когда поспать приспичит- могут плюхнуться кверху пузом где угодно- прям посередине аквы- и пиливали они на всех остальных. Случай был смешной- нас долго не было, свекр приходил рыбсов кормить вечером. Звонит нам и так трагически сообщает- у вас рыбка померла. Лежит посреди аквы кверху пузом и не шевелится. Я его начала расспрашивать, что за рыбка, и когда поняла кто это - долго смеялась, как мраморная боцка свекра напугала)))). И еще они в такие дырочки залезают, что я сама пугаться начинаю. Кажется, в игольное ушко пройти смогут даже. Думаешь, ну все, застряла, помрет, не вылезет. А вот ни фига подобного))) Все заканчивается хорошо всегда. Изменено 5.11.08 автор berdi |
|
#682718 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Поздравляю. Я свою мраморную тоже брал 1 см - глист. За 9 месяцев выросла до 5 см, толстая стала. С гибридами в стае тусуется. А если объем нормальный, так и быстрее вырастет. Моя в тесноте долго жила. Так что терпение... |
|
#682736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, подскажите вы мне пожалуйста: нет ли у меня перенаселения в 250 литрах? че-то мне кажеться я погорячилась с 7 боциями, как вы считаете? |
|
#682766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 ага: )прикона за ростом понаблюдать они сейчас воще теряются в акве |
|
#682772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 имхо нормально |
|
#682774 |
Завсегдатай
|
|
July79Привет. Я считаю, если 10 л на хвост выходит - счастье. При условии, что емкость не менее 100 литров. Понятно, если на рыбу 20 литров приходится - это круто и это правильно. Для чистоты эксперемента предлагаю десять боций посадить в 200 литров и еще 5 боций посадить в 100 литров и понаблюдать лет пять, как они будут расти. |
|
#682778 |
|
Посетитель
|
|
привет сообщение artem1961 мда! впечатляет |
|
#682787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Надо ж мелких каких у вас продают. Мы брали 3-4 см, и они пока карантинились ещё прибавили в длине и толщине. На птичке таких же видел по размеру. Изменено 5/11/08 автор Ciklon |
|
#682788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon а у нас мраморных только мелких в основном, были ещё мельче даже: ))стоят 20р за рыбку: )а вот что с клоунами произошло я не понимаю, они терь стоят 300р за одного надеюсь что это какое то временное поднятие цен, за такие деньги я покупать не хочу: ( |
|
#682825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)спасибо за ответ, но ведь боцики до 15 см вырастают.... хватит ли им места с лабео и двумя лисицами? про коридорчиков вообще молчу.... |
|
#682866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 в 250 норм-впритык так сказать самое главное чтобы боцикам укрытий хватало |
|
#682877 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
Прочитал тут, что боции склонны к ихтику... Возник вопрос - как их карантинить? Есть желание завести 200 литров, и поселить туда 5 боций-клоунов. Как лучше им устроить карантин? В каком объеме их держать? Что в банке должно быть? Как долго? Чем кормить во время карантина? |
|
#682917 |
|
Завсегдатай
|
|
umlПривет. Склонны или нет - карантинник нужен обязательно. Он может год пылиться на балконе без дела, а потом, в один прекрасный день, спасет ваших рыбсов. У меня для карантина 40литров. Любую новую рыбу -туда. Температуру 28. Без грунта. для боциков положите керамическую трубку - в любом зоомаге продаются. Фильтр помощней купите - литров на 60 и мощную аэрацию (все это работает круглосуточно). И наблюдайте минимум неделю. Хотя наблюдать особо будет нечего - боцики будут сидеть в трубке. Но когда покормите, выползут, и тогда вимательно смотрите, нет ли белых крупинок на хвосте и плавниках, других пятен. Если малейшие сомнения - в раздел "Болезни". Если пустите новую рыбу сразу в большой аквас, пусть там даже нет других обитателей, потом придется "карантинить" пустой аквариум. Зачем... ? |
|
#683063 |
Завсегдатай
|
|
#683918 |
Посетитель
|
|
artem1961 симпатяги дорого стоили? |
|
#684075 |
|
Завсегдатай
|
|
OlЭто нужно почту поднимать. Примерно по 300 р. Но это уже с учетом карантина. У меня они с середины марта этого года. |
|
#684083 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Какая красота у тебя!!!))) А действительно у тебя Балтеаты на пары разбились, или случайно вместе сидели? Сколько самок и сколько самцов их 6-ти? Самка кстати пузатая - всегда такая или временами? Изменено 7.11.08 автор Imp737 |
|
#684170 |
Посетитель
315
16 года |
|
artem1961 вах)))) красавцы. хатю))))) а поведение сильно отличается от других боций? |
|
#684197 |
|
Посетитель
|
|
#685201 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Да, я их тоже оч люблю. Пар у них, конечно, нет. Две из шести точно самка. Еще один рыбс - непонятно кто... Я бы не сказал, что самки пузытые. А вот зеленое пятно то появляется, то исчезает. Нерест - не видел. 2 berdi. От боций сильно отличаются, потому что - не боции, а вьюновые рыбы быстрого течения. Они почти не плавают: лежит рыбса на камне, бросок за мотылем и в корягу. Через какое-то время "прыжками" доберется до камня и лежит. Стоит другому самцу появиться около любимого камня - стычка (две молнии по аквасу, разглядеть невозможно) и сильнейший опять выбирает самое козырное место. Рыба непугливая, всегда навиду. Изменено 10.11.08 автор artem1961 Вот еще моя гордость Придии с акантами Изменено 10.11.08 автор artem1961 |
|
#685469 |