Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 27) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо ставить в 100 литров внешник никакого смысла нету: ) |
|
#729122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо ставить в 100 литров внешник никакого смысла нету: ) |
|
#729121 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Эээ, может быть, но Juwel-600 (60л.) и Акваэль 250 в паре очень хороши. Мраморные боции подтверждают ростом и спокойным поведением. |
|
#729135 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)А почему нет смысла. Я думал, чем больше объем фильтрующего материала, тем лучше. У меня в 60 литрах стоит внешник, который три или четыре объема в час прогоняет. Разве это бессмысленно? |
|
#729207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Может быть вы и правы: )просто смысла особого не вижу во внешнике в 100 литрах: ) |
|
#729219 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Почему нет, нормально , ещё + протока и плотности посадок можно увеличить в разы |
|
#729234 Нравится artem1961
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oliv ага и консервы закрывать |
|
#729419 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Не конструктивный спич пошел. Я сам мечтаю, чтобы в 300 литрах 10 клоунов жили. Но... как-то наши желания не совпадают с лужковскими ценами на квадратные метры, а рыбу держать хочется, вот и приходися в 60 л ставить внешник для 120 литрового, а в 300 л стоит внешник для 900 л акваса. |
|
#729437 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Я щас выбираю внешник для травника 60л. От 12л. объема, 8л. маловато ) Пока остановился на акваэле. ЗЫ: А в аквашопе карлики появились. Пока облизываюсь - 257*10=2570р. Но жаба скоро умре. Изменено 19.1.09 автор dvk99 |
|
#729440 |
Завсегдатай
|
|
dvk99Рыбса классная. Но не забывайте, они хоть и карлики, но тоже любят объем, фильтрацию и т.д. |
|
#729496 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Артем - иногда и бессмысленно. Если ты его используешь только для механической очистки воды - то нет вопросов. Можно и мощнее поставить. Если- для биохимической, то смысла точно нет. Количество био-бактерий, которые там могут поселиться, пропорционально количеству дерьма, выделяемого рыбами, которое у тебя там живут. Т.е. - лишние бактерии - с запасом - там не поселяться, если для них не будет еды. А поэтому и лишний ресурс фильтра для био-химии - бесполезен. |
|
#729502 Нравится artem1961
|
|
Завсегдатай
|
|
elevarО, дерьма у меня предостаточно!!! С моей-то плотностью посадки рыбы... Там можно кубометры бактерий работой загрузить!!! А идею понял, спасибо. |
|
#729525 |
Завсегдатай
|
|
У нас с вами совсем разные точки зрения на эту проблему, я подхожу к ней с профессиональной стороны, меня больше интересует как можно засунуть без особых проблем в 200 литров например 1500 Синодонтов или 5000 Данио и так чтобы они там успешно росли и процветали - это аналоги промышленной УЗВ и лишняя площадь фильтрующего материала биофильтра еще никому не мешала, только одни плюсы. Данио сидело в 200 л по 30000 это не сказки |
|
#729617 Нравится artem1961
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oliv согласен, всё зависит от того, чего мы хотим, вам как разводчику, конечно, надо побольше запихнуть рыбки в банку!30000 данио мне бы хотелось на это взглянуть |
|
#730331 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)А мне, как коллекционеру вьюновых приходится запихивать рыбок в банку, как в коммуналку. Но вопрос-то был = есть ли смысл в 100 или 60 литров ставить внешник... |
|
#730421 |
Завсегдатай
|
|
Существует такое понятие как биологическая нагрузка биофильтра, если вы собираетесь содержать в 60 литрах акулу, то он просто необходим наверняка у многих начинающих да и не только аквариумистов стенки банки всегда скользкие , и каждый раз при подмене воды и чистке они этот налет тщательно убирают, но вместе с водорослевыми и тд обрастаниями убираются полезные нитрифицирующие бактерии в результате получайте скачек азота , ухудшение качества воды приводит к некомфортным условиям для рыбы со всеми возможными последствиями вплоть до отравления и гибели, нитрифицирующие бактерии должны жить в фильтрующем материале биофильтра(А НЕ НА СТЕНКАХ БАНКИ!!!) которого из за наших потребностей "хочу еще рыбку", постоянно не хватает, так что нужен вам внешник или нет думайте сами |
|
#730676 Нравится artem1961
|
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте. Интересует такой вопрос можно ли содержать вмести с акарятами и седжиками боциков (например мраморных и клоунов)? |
|
#765040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж Можно? Можно, но в какую банку вы хотите их поселить, из того что написано, лучше не надо .... |
|
#765048 |
Посетитель
|
|
Пока не куда....потом в 350 литровую хотелось бы....узнаю на будущее....чтоб потом не охать и не ахать.... |
|
#765120 |
Завсегдатай
|
|
Может было... |
|
#767052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Видел такие-фотки очень прикольные-такие упитанные боции! Не знаю как их кормить надо, чтобы такими были! |
|
#767056 |
Завсегдатай
|
|
SoullesSЗнаменитые фотки. Один ВЕЛИКИЙ боцевод считает. что на 1 и 3 фотке - гибриды. Подпись к второй фотке приблизительно гласит: "Это - огромные аквариум, в котором живут приблизительно 50 Клоунов, в том числе Marge (не знаю, как это переводится, может, имя собственное) . Этот аквариум великолепно обслуживается и имеет большие фильтры и добавочное течение, обеспеченное мощной помпой. Это - образцовый пример, как должно содержать этот вид". Изменено 28.2.09 автор artem1961 Изменено 28.2.09 автор artem1961 |
|
#767069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Артём а вы своих клоунов показать не хотите?: ) И вообще у кого есть фотки своих клоунов выкладывайте-хотелось бы посмотреть на них и сравнить со своими! |
|
#767087 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. Так миллион фоток. Вот вчера фотосессию провел. http://loaches.ru/ga... Причем, есть фотки, где клоуны и прочие рыбсы рядом с упавшей кормушкой. Размер кормушки - 5 см. Очень легко понять размер боций. Нужно запатентовать метод измерения рыбок: кладешь на дно какой-либо предмет, заранее измеренный, рыбка подплывает к предмету и становится понятен ее истинный размер. Еще фото http://loaches.ru/ga... Изменено 28.2.09 автор artem1961 Изменено 28.2.09 автор artem1961 |
|
#767116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Артём вот у вас на первой фотке боцик такой же как у меня-ещё не приобрёл жёлтый окрас!Так вот покупал их (2) где-то месяца 2 назад, так они и нефига не растут! Затянутые? 3 которые покупал раньше-хорошо выросли в 100 литрах до размера 8-9см, после были переведены в 240-рост тож как то незаметен! |
|
#767152 |