Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 28) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Если честно, я не понял, где боцик без желтой окраски? Из семи моих клоунов два средних по размеру очень яркие, а два самых крупных более бледные. Я не связываю окраску с размером или возрастом. Про затянутость сложный вопрос. Моим самым старшим - 2 года и они около 10 см. даже больше. А Oliv писал, что у него нерестилась семилетняя самка размером около 12 см. Буду надеяться, что мои за пять лет еще на 2 см вырастут. Я уже говорил здесь, что почти все боции растут неравномерно и скачкообразно. В стайке из пяти-шести штук (неважно, клоуны, куботаи или тигры) два вырастают крупными, два средними, два мельче остальных. И растут они... то, прямо на глазах прибавляют, то тормозят, а потом, (когда долго не вижу рыбсов), вдруг монстр из коряги выползает... Но, если честно, нигде не видел достоверную информацию, какой размер считается нормой в год или в два года. |
|
#767167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Нижняя ссылка ваша-самая первая фотка, на фотке ещё белые кирпичи есть! |
|
#767209 |
Завсегдатай
|
|
#767232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 а эт не ваш: )ну вот эти мальки нефига не растут блин!А тигры и правда прикольные! |
|
#767239 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Тут Кубанские коллеги жаловались, что 4-см тигрята лопают мальков молли. Интересно, у меня они, когда с пецилиями жили, мальков не трогали, да и сейчас только самый крупный тигр своих соплеменников гоняет, а на остальных они даже не смотрят. Только от забегов их волной рыбок сносит, а так вполне мирные ребята. Но я только за своих могу ручаться. |
|
#767249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Ещё бы таких у себя найти! |
|
#767266 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Понимаю. Я по разным региональным форумам регулярно шуршу и везде одна и таже проблема - кроме клоунов, акантов и мраморных, других вьюнов нет. Ну, Питер мы не трогаем, там все нормально. Спасибо ВВП и ДАМ! Но в других городах возникает парадокс. Народ не готов платить безумные деньги за заказ, доставку или самовывоз. А дилеры не готовы снижать цены, получая такой гимор... И я с ними согласен. Сорри! Казалось бы, Владивосток... На тысячи киллометров ближе к естественным местам обитания боций, чем Москва, но и там ни хрена нет. Все потоки идут в Европу, затем мелкие ручейки в Москву и Питер, а уж потом в регионы. Кстати, я, кажется, уже писал об этом, но еще раз скажу: и в Париже, и в Люксембурге и в разных других городах Европы я в зоомагах видел только клоунов, мраморных и акантов. Может, просто спрос формирует предложение... Начни мы все безумно покупать не анциков, а стриат, которые более трудолюбиво чистят дно от остатков пищи, может быть завтра эти самые стриаты или робусты будут продаваться на каждом углу Как обычно, крик души получился... Сорри! |
|
#767534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Не ну у нас не всё так плохо, из боций я встречал на нашей птичке видов 5-7! Не густо, конечно, но всё таки! |
|
#767641 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Дык, и в Москве больше не найти. |
|
#767645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 5-7 видов это конечно ничтожно мало, хотелось бы каких нибудь вьюновых-только это по прайсам заказывать и народ искать |
|
#767652 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Ну, а какие еще варианты? Я месяц назад был в Москве на птичке и что... В двух местах клоуны, у двух мужиков аканты, в одном маге - мраморные, в одном месте модесты, напичканные красителями, у четырех торговцев - бефортии. И что? Десять точек и пять видов... |
|
#767666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 я был неделю назад на московской-особо боций не сморел-цель была другая, но клоунов там местах в 4-5 точно видел: ) ну а так в общем да-выбор очень мал! |
|
#767671 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Значит, мне не повезло, когда я ездил. А если серьезно, то для любителей вьюнов вариант только один - копить деньги и к немцам... |
|
#767679 |
Посетитель
59
15 года |
|
хотелось бы спросить ! |
|
#767756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#767782 |
Посетитель
59
15 года |
|
а как определил ты сколько рыб под завязку в аквариуме или нет? |
|
#767842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман-120л Ну окончательный размер рыб посмотреть-будет многовато для 120 литров! |
|
#767853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, подскажите есои кто сталкивался - Betta vs botia sidthimmunki |
|
#768755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Мелиса вам правильно посоветовала-надо отсаживать! |
|
#768817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Спасиб. Начал отсаживать бандитов. За вечер удалось отловить четырех из восьми |
|
#769449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav У меня целый стресс вылавливать боций! |
|
#769648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Угу , но в 2 сачка и по расчишенной от растений просеке дело идет веселее. Главное дождаться глупого рыба, который заплывет на начало взлетки |
|
#769769 |
Завсегдатай
|
|
javСам недавно столкнулся с этой проблемой - отловом боций. Очень простой способ облегчить жизнь : "Цитата Артем пишет: воду нужно по-максимуму сливать из акваса - легче ловить. Константин пишет: Или отгораживать часть аквариума куском стекла или пластика, размером чуть меньше чем боковое стекло. http://loaches.ru/fo... |
|
#770436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Спасибо, дкло а том что аквариум треугольный и хорошо заросший. А шахматным много места не надо чтоб качественно спрятаться. Но любопытство и желание поесть берут свое - вчера еще 2х отловил. . Осталось еще 2. Кстати, докладываю о двойной глупости/небрежности - вчера 2-х отловленных переселял через капельницу. Замотался, капельницу снял, а пересадить забыл. Через несколько часов обнаружил страдальцев, все еще плавающих в ведре. И с перепугу плюхнул их в аквариум, не подумав что вода успела остыть на несколько градусов. Но вроде обошлось - сегодня утром вся банда плавала к стекла без видимых проблем. Изменено 4/3/2009 автор jav |
|
#770524 |
Посетитель
59
15 года |
|
сколько литров акваса нужно ( минимум) для 3-4 боций ??? |
|
#770530 |