Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 29) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман-120л ну понимаю охота Вам иметь красивых рыб, так вот в 120 литров пускаете стайку боциков 5-6 особей, фильтр помощнее, а в течении этого времени ищите для них жилище на литров 300 |
|
#770538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман-120л Сколько людей - столько мнений. Я считаю минимумом для этих рыб 100л, лучше 150л, а идеальный вариант 200л. Зачем рыбам размером 10-12см объём 300л - для меня загадка. |
|
#770569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin посмотрите фото на 28 странице, 3-4 рыбы еще не стайка и максимум раскрываться не будут, а теперь представте картину когда15 см рыбины плавают в 150 литровом аквариуме, при том что еще гроты и укрытия нужны вот мои питомцы |
|
#770580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin Затем, что рыба это стайная и её не держат по 3 штуки, например, желательно от 5!Да и не факт, что там про 15см максимальная длина!Источники расходятся! |
|
#770843 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Для России – факт, и не 15, а 12см. И держать их можно по 2-3 особи. Грустными они при этом не выглядят |
|
#771087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin Вы специалист по боциям?у вас аквариум с ними?в России факт, а в Европе нет смех... |
|
#771173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение merlin Как определяете, что им весело? Если живы, то уже повод не грустить? Очень субъективное мнение. Тогда и я выскажу свое субъективное мнение. Мои мальки клоуны (около 2 лет им) уже по 12 см. Держать, наверное, и одного можно. Думаю, и барбуса можно одного пустить в банку - жить будет. Но в стае из 5-7 хвостов клоунам есть с кем поиграть, подраться. |
|
#771221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Не воспринимайте всерьез , ув. коллега merlin пытался это доказать в Можно ли еще клоунов? со ссылкой на эту нитку. Теперь здесь пытается то же самое. А то, что у моего коллеги-одноклубника плавает 20-сантиметровый клоун (6-7 летка) воспринимается им как глюк . Изменено 5/3/2009 автор jav |
|
#771282 Нравится artem1961
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 И что, ещё растут? А в количественном вопросе любое мнение будет субъективно. У меня их трое и этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы поиграть и порезвиться. Драк, как таковых, среди клоунов, не наблюдал. И зачем обязательно передёргивать и впадать в крайности? Я всего лишь высказал своё субъективное мнение, что можно держать и по 2 и по 3. В принципе, наверное, можно и одного, согласен с Вами |
|
#771896 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Если бы Вы почитали ту тему повнимательнее, глядишь, что-нибудь в голове да прояснилось |
|
#771897 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Как отучить клоунов кусать растения? У меня их 5шт. Раз в неделю выкусывают кусочки из эхов. Особенно любят какие нибудь свежепосаженные растения. Кормлю поздно вечером и рано утром тетра-вафлями со спирулиной(авто кормушкой), ну и днём иногда выплывают на замороженный мотыль. Начинаю подумывать отдать их, но жалко, нравятся мне эти собаки . Может их ещё чемто подкармливать надо? По фоткам в этой теме посмотрел, много растений и все целые. |
|
#778182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vovanos Если они начали их кушать, то от этого их отучить практически невозможно! |
|
#778269 |
Завсегдатай
|
|
vovanosИнтересная такая фигня получается, кто-то уверяет, что каждый день дает огурцы и боцики растючку не трогают. Другие чуть не клянуться, что боцики перестали трогать растения, после того, как их перестали подкармливать зеленью. Правда, часто люди делают выводы по одному эпизоду. У своих боций за два года не смог вывести никакой закономерности. То, вдруг начинают обкусывать молодые побеги, потом долго месяц-два не трогают. Потом за одну ночь просто обкосят весь аквариум - просто перегрызают стебельки растючки и бросают их плавать. Понятно, что жесткие и невкусные растения не трогают или трогают меньше. У меня не трогают какой-то лимонник, хотя он растет быстро и листочки нежные. Сейчас предпринял очередную попытку засадить все аквасы. Посадил сразу относительно много травы - пока не трогают. Но надолго ли? |
|
#778304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня они жрали как раз новые листочки эхов, как только появляется листик-сразу его грызут, да наврятли получится их отвадить! |
|
#778346 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет всем! |
|
#778473 |
Завсегдатай
|
|
Погиб боцик(( 2 дня выхаживать пытался - с подменами, разными средствами и пр. не помогло... |
|
#779645 |
Посетитель
|
|
Имеются 4 мраморные и 3 макроканты. Предлагают взять ампулярий. Стоит ли? Слышал боции едят улиток. Но ампулярии крупные, может их не тронут? Как они таких здоровых жрать то будут? Правда боции тоже не маленькие 4 года... |
|
#785615 |
|
Новичок
1
16 года |
|
BigMen Привет! Прикупил стайку боция-клоун, у одной рыбки появилось темное круглое пятно у хвостового плавника с обоих сторон. Ни где не могу узнать что это? |
|
#786012 |
Малёк
46
14 года |
|
Купил двух Боций клоунов, один уже жил, сегодня обратил внимания , что у того который жил нос красный я раньше необращал внимания пока несравнил с новыми. Это просто боция красноносая такая или с ней чтото нетак? |
|
#795551 |
Посетитель
|
|
По поводу размера... |
|
#795712 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Сегодня удалось пару снимков получше зделать, пердыдущее сообщения немогу отредактировать . чтобы туда фоток добвыить. |
|
#795820 |
Завсегдатай
|
|
Насчет улиток... |
|
#796261 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Привет. Интересное замечание, а на чем основан такой вывод? |
|
#796343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А с возрастом у них не появляется это покраснение?!Я как то по началу не замечал, а сейчас тоже у кого то вроде нос красный! |
|
#796559 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Александр, если не ошибаюсь! Вы же опытный человек. |
|
#796584 |