Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 36) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В выходные поставил в углу ночевок и танцев боций лесенку CO2. Стриатам не понравилось украшение, ушли. Теперь одиночка вечерами бешено рисует круги на соседнем боковом стекле... Поскольку в очередной раз эксперимент с запуском пузыряки осложнен непредвиденными обстоятельсвами, подумываю очистить танцевальный" уголок. Со временем ребяткам придется искать новый, нимфеи благодаря дополнительной подсветке угла начали завоевывать облысевший мертвый угол. |
|
#978448 |
|
Посетитель
|
|
Хотим подселить боций - стриат и шахматных к суматранским барбусам в 120 литров, но грелки нет и не очень хочется ее ставить, барбусам она не нужна. Как боции будут себя чувствовать при температуре 22-24, вроде маловато, но насколько кретично? |
|
#978846 |
Завсегдатай
|
|
elemihпривет. если честно, никогда не ставил такие эксперименты - боцики при 22 градусах. у меня везде 25, но есть некий авторитетный источник инфы про боций loaches.com на англ яз. про стриат пишут: размер 10 см. темп 23-27. обратите внимание, 23 - нижний порог. куботаи или шахматные вырастают до 13 см, а температура немного выше 24-28. лично я считаю. что 22 градуса мало. |
|
#979293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Посмотрел снимки карликов на сайте. Однозначно им нужен темный грунт. На светлом рыбка приспосабливается к оружению и становится невыразительной. У моих сорванцов очень яркий узор и сами они золотистые. Наверное нахалят потаму что их много. Термина укрытие для них не существует ))) |
|
#979989 |
Завсегдатай
|
|
kouenАга, уже загрузился проблемой замены грунта. Осталось реализовать. |
|
#980344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 У меня, к сожалению, неразрешимая проблема их содержания с дискусами. Перевоспитать не получается, они не понимают что лизать диски (этим занимаются зебры) можно, а кусать и щипать нельзя ((( Дискусы теперь уже не убегают а дают такой ответный пинок, что боция долетает до противоположного стекла. Но это не помогает, пристают уже не поодиночке... Боюсь к моенту когда подростки дойдут до взрослой кондиции (8-9 -> 15-18) то однажды на нервах ими кто-нибудь и закусит. Темпераментные становятся с возрастом. Решил окончательно что придется рано или поздно продать. Рыба - не собака, ФУ не понимает ((( Оставлю только стаю Зеброчек, у меня их тоже немало - 11 шт!!! Когда вся голодная боциевая рать сутра выстраивается в кормовом углу, крыша начинает съезжать от мельтишения Изменено 27.11.09 автор kouen |
|
#980851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elemih По моим наблюдениям при низкой температуре чаще ныкаются!!!! |
|
#981658 |
Малёк
26
14 года |
|
Здравствуйте! Простите что влизаю, но очень нужно у меня боция что лежит на дне уже второй день и так трудно дышит иногда даже как буд то заваливаеться на бок или загибаеться дугой, кроме неё у меня ещё 2-е боциков, молли, пецилии 2 сомика Анцика, 1 лабео, 2 змейки такие полосатенькие небольшие, у них название трудное ещё не запомнила ну и мелочь неонки, все прекрасно себя чуствуют. Подскажите пожалуйста, а то так жалко её |
|
#983734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lulide Начните с воды. Температура, химический состав какие? Боции в моем аквариуме - первые индикаторы И какая у вас боция загибается? У меня 2 вида. Карликовые оказались более требовательны к составу воды чем зебры. Им нужна более интенсивная аэрация горячей воды Изменено 30.11.09 автор kouen |
|
#983973 |
Малёк
26
14 года |
|
сообщение kouen Температура 25- 26 гр. А химю состав я ещё не делала ни разу, у меня первый аквас, запустила в июле и я ещё в этом ничего не понимаю, остольные прибамбасы у меня конечно есть и я много читаю, только вот с химией и с сщ2 у меня проблемы, так как не у кого спросить, в инете термины и уже как для профи всё описано. Боции у меня клоуны, их у меня 3-у, но сдругими всё впорядке, ездила в магазин, но там только зазводят руками и ничего не посоветовали, кроме того, что его нужно отсадить, но это я и без них уже сделала и витомины какие то предлагали. |
|
#984065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lulide Если "колбасит" всех клоунов одновременно, то история одна. Если только одного согнуло, то скорей всего уже не разогнет. Небось какое-то искривление позвоночника инфекцией или еще какой бедой. Сделайте снимок пораженой рыбки и выкладывайте ее в раздел "болячек", видел там что-то по этому поводу. А разбираться в элементарной водной химии придется. Так можно будет заранее понять от насколько неподходящими для жизни условия в акве образовались. Там всего-то 3 основных характеристики кислотность (pH), жесткость (GH, KH - характеризуется наличием оксидов кальция и магния) и наличие соединений азота (нитраты и нитриты в огурцах мы тоже не любим) По поводу недостатка кислорода и лишней углекислоты в воде можно не заморачиваться и просто воткнуть в постоянную работу компрессор, от аэрации еще никому плохо не становилось ))) Изменено 1.12.09 автор kouen |
|
#984425 |
|
Малёк
26
14 года |
|
kouen, спасибо вам огромное за ответы и советы!!!Я уже поняла, прочитав здесь на форуме много инфы по поводу тестов, только я не совсем всё понимаю, вы не подумайте, что я завела рыбок когда ничерта ничего не понимаю, просто кто нам отдал рыбок со всеми прибамбасами сами ничего не делали я по поводу тестов, да и спрасить мне негде, живу я в Германии и нету никого знакомых, за исключением некоторых которые эти тесты совсем не делает. Вот я хотела бы узнать про основные тесты, это как я поняла рН, О2 и КН, но как часто эти тесты нужно делать? И какой фирмы лучше брать? Ну и заодно спрошу про СО2 какая лучше и как ей пользоваться? У меня сейчас от СЕРЫ, ну такая с тоблетками, но что-то я ей не очень довольна, растенья совсем не растут и светлеют. Спасибо вам зарание за ответ!!!! С уважением Люба. |
|
#984692 |
Завсегдатай
|
|
lulideЛюба, привет. Как твой клоун поживает? Он постоянно скрюченный или время от времени? Из тестов важно проверять нитраты. В личку написал тебе. |
|
#986726 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне седни жена (моя) задала вопрос: "Зачем нам 34 рыбы, которых мы не видим?" Интересно, с чего бы это? |
|
#987635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor в таком составе они просто разрвать аквариум своим мельтешением должны. У меня теперь только стриат 11 штук осталось, носятся как кони!!! |
|
#987743 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Наверное, им у меня плохо, бедняжечкам. Утром с 5 до 8 утра поедят/погуляют, и спят до следующего утра. Я им тоже говорил, что они мне должны, но они тупые, как кошки :-) |
|
#988018 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Наверное, им у меня плохо, бедняжечкам. Утром с 5 до 8 утра поедят/погуляют, и спят до следующего утра. Я им тоже говорил, что они мне должны, но они тупые, как кошки :-) |
|
#988019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Аквариум у вас вместительный, напротив долно быть им комфортно. А вы их кормите пореже, чуть-чуть сутра и основную дозу вечером. На глодняк они чаще к вам выплывать будут и радовать суетой ))) Их там барбусы случаем не шпыряют? У меня от чрезмерного приставания карликовых боций дискусы ушли в траву. Пришлось расстаться, диски вернулись на передний план. Выкладывайте фото своих партизан Изменено 5.12.09 автор kouen |
|
#988029 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Рассуждаете очень правильно, как мне кажется, но проверить такую схему не получится, к сожалению. Это единственное, что у меня не выходит сделать, чтобы вытащить этих неблагодарных засранцев из непрекращающейся комы. Дело в том, что у меня стока "обжорной" рыбы, что пока до них (боциков) запах дойдет, остальные умрут от заворота кишок. Поэтому кормлю утром в темноте, пока другие не прочухались толком. Но, в любом случае, если их не "вытаскивать голодом", мы должны согласиться, что ребята эти не тусовочные... Суматранусы и обожравшись отжигают, а эти спят при прочих равных... :-) |
|
#988036 |
Посетитель
|
|
Гастрономически-партизанские причуды клоунов. |
|
#988396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz А Вы огурчиками/кабачками балуетесь? |
|
#988406 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor Сейчас нет. Ну, изредка кидаю кусочек огурца на вилке. Однако огурец у клоунов идёт не очень. А летом - да, кабачки были регулярно. Вообще, интересные они создания. Беззлобные, забавные, но своенравные. Посмотрим, ограничатся ли одним непонятно почему выбранным ими листом. |
|
#988467 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVz Возможно, что я заблуждаюсь, но я думаю, что огурец/кабачок провоцирует этих вурдалаков на порчу травы, т.к. они начинают пробовать все растительное "на зуб". |
|
#988546 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Makarov IgorИгорь, привет. Мои полгода воздерживались от травки. А неделю назад кинул огурец, так они заоодно и сагитарию скосили. А по поводу издевательства над одним конкретным листом, это тоже для них норма. Мои невзлюбили один куст. Еуда его не посажу, именно его выкапывают. И по поводу того, что от мельчешения большого количества боциков аквас должно разорвать это очень сомнительно. Здесь с Игорем полностью согласен. Только куботайи, мраморные, стриаты да шистуры и балуют. А увидеть хвост модеста, дарио или тигра - это целое событие. |
|
#989925 |
Посетитель
|
|
Купила два дня назад двух боций модеста. Шебутные такие! Во-первых, это единственные рыбы, которые у меня ночью не спят. Усиленно роют грунт, устраивают себе лежанки, камни в разные стороны летят, клоуны в шоке ))) Так сегодня еще наблюдала картину как одна из модест пытается через верх перепрыгнуть во внутренний фильтр. Вылезет из воды на полкорпуса, видит в фильтре тоже вода журчит, значит надо туда залезть. Полчаса мучилась, бедолага, в попытках через стенку фильтра перевалиться |
|
#992675 Нравится kouen
|