Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 12) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2Если белые крошки на мордах значит у вас два взрослых самца.У самок таких не бывает.Это отличительная черта самцов многих карповых, правда перед нерестом.Изменение окраски вызвано изменением в характере и проявлением доминантности. |
|
#1678209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей финн спасибо! уточню.. кто светлее, тот и слабее? а интересно, как ведут себя по отношению друг к другу половозрелые разнополые боции... а то так и не узнаю никогда.. Изменено 30.9.12 автор milaslena2 |
|
#1678509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2Размножение боций в неволе-дело весьма сложное.Более подробно можете узнать на боцийном форуме.Но игры увидеть сможете при наличии указанных особей. |
|
#1678522 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнда бог с ним, с размножением.. даже не помышляю.. |
|
#1678600 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Чем светлее, тем выше уровень возбуждения и агрессии. Больше желание выяснить отношения и показать, кто сильнее. Это не обязательно доминант, может и более молодой хочет попробовать свои силы. У меня более мелкий клоун раньше иногда устраивал разборки с более крупным. Бледнел сильно, гораздо сильнее, чем старший. Но потом понял, что силы неравны и драки прекратились. Изменено 1.10.12 автор Santera |
|
#1678785 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1678943 |
Постоянный посетитель
|
|
Santeraони одного размера, 2 самца с вероятностью 85-90%.. дружат. почти всегда рядом.. но вот, иногда пробивает их на такие разборки.. |
|
#1679092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2Ваши имеют типичное для клоунов этого возраста поведение, любят они боками потолкаться. |
|
#1679099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовспасибо за ссылку! про инъекции я уже давно знала, а вот то, что самки набирают икру к 7-8 годам - нет.. и еще не понятно, что такое "слабые брюшные плавники.. у самок"? вот сейчас присмотрелась к своим полосатым сарделькам - у одного "сыпь" на морде, у другого вроде нет. вот еще такое отличие - у "обсыпанного" первые парные плавники иногда совсем светлые становятся (в основном черные, обычные). второй никогда не меняет их цвет. меня все же интересует именно поведение разнополых особей. без попыток их разножить и все такое |
|
#1679112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей финн ясно, это - гормоны..подростки... но смотреть на эти безобидные разборки - одно удовольствие, тем более они бескровные и никто потом не стрессует! |
|
#1679118 |
Посетитель
|
|
milaslena2 У самок, половозрелых, плавнички брюшные менее развиты, у самцов они чуть длиннее и шире. Там, в статье, фотки есть, заметно разницу. Но, имхо, чтобы это понять, нужно ловить боцев и сравнивать в таком положении. А когда они в аквариуме, трудно что-либо понять. |
|
#1679273 |
|
Посетитель
|
Виды боций (страница 12) |
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но надоело уже по поисковикам лазать. Кто-н. может мне перечислить все виды боций, которые существуют, ну и которых содержат в аквариумах? А то каждый раз нахожу новых или тех же, но под другим названием... Спасибо |
|
#1679740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorНа наш сайт зайди и всё увидишь сам.Loaches.ru |
|
#1679759 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСпс, как то сразу не подумал туда зайти (хотя адрес был сохранён)... Там, я так понимаю, все боции? Или ещё есть? |
|
#1679836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorВсе известные и описаные. |
|
#1680232 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Уже заглянул и почитал. Маловат сайт, но интересен! У меня такой вопрос - сегодня заходя на рынок и спрашивая про боции мне сказали что эти боции, перечисленные далее, не уживутся друг с другом в 550 литрах, а именно: Боция лохаката (Боция Алмора (Botia lohachata Chaudhuri, Botia almorhae) - 5 - 6 штук Боция Морлета (Botia morleti) - 4 - 6 штук Боция шахматная (Botia kubotai) - 6 - 8 штук Боция-зебра или полосатая боция (Botia superciliaris, Botia striata) - 4 -6 штук - есть ли вообще такая боция или это др. название какой-то (продавцы её не знают)? Или это тигровая? Боция солнечная (Botia eos) - 5 штук Боция модеста (Yasuhikotakia modesta, Botia modesta) - 4 - 6 штук Botia dario (Боция дарио) - 9 штук Botia histrionica (Боция хистрионика) - 5 штук Botia rostrata (Боция рострата) - 9 штук Botia striata (Боция стриата) - 10 штук Yasuhikotakia sidthimunki (Карликовая боция) - 10 штук Botia kubotai Kottelat (Шахматная боция) - 7 штук Botia udomritthiruji (Императорская боция) - 5 штук Скажите - так ли это? |
|
#1680770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorТрудности могут возникнуть только с боцией эос и боцией морлети-Эти виды, особенно эос бывают крайне агрессивны.Императорскую боцию не найдёте-никто у нас её живьём не видел.Все остальные прекрасно могут жить вместе группами по 5-10шт. |
|
#1680797 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнНу я от эос планирую отказаться, а морлети... ну может повезёт Там ещё планируются клоуны к ним (уже есть 5 штук). А императорскую вроде одну нашёл за 250 руб 5 - 7 см. А полосатая то существует или нет? |
|
#1680803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktorПолосатыми называют стриат.Мои морлети никого не трогают(однако это не общий показатель).С клоунами тоже проблем не будет.Вот только запаситесь заранее средствами от ихтика. |
|
#1680805 |
Посетитель
|
|
Точно нормальн живут уже больше года: клоуны, лохахаты, куботай, стриаты. Живут в 200 л, сейчас |
|
#1694171 |
|
Посетитель
|
|
lphantom Повезло боцикам. А в связи с увеличением объема банки количество боций тоже увеличится? |
|
#1694207 |
Посетитель
|
|
сообщение Santera Возможно, пока не решил. У меня по 5 хвостов каждого вида + птер + гурами. |
|
#1704246 |
Малёк
|
|
сообщение milaslena2 У меня точно так же себя ведут, только одна боция здоровая, другая поменьше, теряют окраску обе, после драк та что больше демонстративно плавает по аквариуму, а вторая к ней прижимается)) |
|
#1718419 |
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток. |
|
#1718432 |
Посетитель
|
|
Очень хорошее решение. Подращивать их не нужно, крупные клоуны отлично уживаются с мелкими, но карантин нужен обязательно, боций сложно лечить. |
|
#1718572 |