Посетитель
|
Боции исчезли |
Здраствуйте. |
|
#1117964 |
Постоянный посетитель
|
|
раки спокойно могут сожрать, тем более боций. у меня 2 маленьких кубинца сожрали скалярию, без кусочков, вода не мутнела |
|
#1117985 |
|
Посетитель
|
|
У кубинцев нрав все-же более охотничий, чем у флоридцев. Флоридцы когда сытые, а они у меня всегда сытые, крайне ленивые создания.Ктому-же они щас не едят, одна рачиха готовится линять другая, сидит с икрой и не высовывется, третий слишком маленький чтобы сожрать такую рыбину. Нащет мути меня тоже терзают смутные сомнения, чтобы от 2 ух рыбок вода попортилась с моей могучей фильтрацией ех1200, ех700 и Fan-3. Ех700 целиком на химической очистке, 1.5 кг угля , иногда JBL PhosEx. |
|
#1118005 |
Постоянный посетитель
|
|
Злая Чжуля Расскройте секрет, пожалуйста. А зачем такая мощная химическая фильтрация? 1,5 кг угля? В чем такая необходимость? |
|
#1118017 |
Посетитель
|
|
butcher Аквариум открытый и от него исходит очень специфичиский запах. Одного заряда хватает примерно на пару месяцев. |
|
#1118060 |
Посетитель
|
|
Злая Чжуляпривет. понятно, что чудес не бывает. либо их сьели без остатка, либо ныкаются в укрытии (лично у меня были случаи, когда маленькие боции застревали в укромных уголках уркытий, хотя и болтал и тряс и стучал по ним. А вытащив укрытия из акваса, оставлял на полу. с тех пор всегда при уборке, укрытия, вытащив из акваса, кладу в ванну с водой пока сифоню). Зарыться полностью в грунт мраморные не могут. Могут спрятаться за присоски внутреннего фильтра, градусником прикинуться, куда угодно, но не в грунт. Почему вода мутная - хз? Показатели нитратов какие? |
|
#1118347 |
|
Посетитель
|
|
loaches.ru Наверное придется смирится с тем что их сьели, при перещете им просто некуда было прятатся кроме грунта. Декорации тоже при вытаскивании кладу в тазик с водой, и впринципе непроглядываемых зон у декораций нету. Нащет воды, нормальная вода по хим показателям, только фосфаты немного завышенны, NO3 - 15. PO4 - 1.5. Изменено 24.4.10 автор Злая Чжуля |
|
#1118469 |
Посетитель
|
|
Злая ЧжуляА аквариумдавно запущен? Муть ведь тоже не может просто так появиться. Может у Вас просто еще аквас не устоялся, а вы подмены каждый день? Но это я так просто, мысли в слух. |
|
#1118470 |
Посетитель
|
|
loaches.ru Аквариум созревший, т.е азотный цикл, вспышки водрослей, итд, все прошли. Основной фильтр уже не мыл с февраля до этого каджую неделю заростал чемто коричневым, аквариум запускал в ноябре. Уголь меняю как только появляется запах "пруда". Фан-3 работает главным образои для креветок фильтраторов ну и в механической фильтрации помогает. |
|
#1118637 |
|
Посетитель
|
|
Злая ЧжуляПривет. Ну, тогда не знаю, где ваши боцики и что в аквасе мутит. Бывает, что грунт, но с ноября бы все уже улеглось. А вообще, в устоявшемся аквасе тухнуть нечему. Сдаюсь. |
|
#1121092 |