Посетитель
|
Боции модеста |
Подскажите пожалуйста по боциям модеста. читала что они агрессивнее клоунов. Хотела приобрести для малавийника, там уже два клоуна есть уживуться они? |
|
#619186 |
Завсегдатай
|
|
ArindelЗнаете, все боции очень индивидуальны по характеру. Могу отвечать только за своих. В моем "боцарии" шесть модестов по 10-12 см живут с пятью клоунами и другими боциями. Никого не трогают, занимаются своими делами. Но у них у всех есть свои персональные укрытия. Где-то читал, что если модесты в стае, они мирные, а если одна-две рыбы, то у них портится характер. Но... у меня еще два модеста временно (но уже давно )) живут с килли. Никаких проблем ни у модестов, ни у килли. |
|
#619205 |
|
Посетитель
|
|
Arindel Вообще, модесты гораздо большие индивидуалисты, нежели клоуны. Если последние постоянно "держат стаю", то модесты, в основном, сидят в укрытиях поодиночке. По крайней мере, у меня именно так. Ни за модестами, ни за клоунами агрессии я не наблюдал. Возможно, она возникает, если их держать в маленьком объёме, где им попросту не будет хватать укрытий и они вынуждены будут начать их делить. У меня они живут в 200л. |
|
#619243 |
Завсегдатай
|
|
pi@nistПривет, а сколько модестов у Вас и кто еще из вьюнов есть? |
|
#619437 |
Посетитель
|
|
Привет, модест четыре, макракант пять. Вьюнами специально не занимаюсь, достались по случаю. Но зверушки очень забавные, особенно клоуны |
|
#620005 |