Постоянный посетитель
|
боция частенько лежит на боку |
#836049 |
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Смущает именно то положение, в котором он лежит на боку, почти стоя... А вообще для боций нормально, что они лежат на боку, особенно любят оваляться на грунте - тут на форуме уже не одна тема есть на эту тему... |
|
#836093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик это я так заснял.. лежит на боку почти горизонтально грунту. |
|
#836102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#836133 |
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Тогда можете успокоиться - отдыхать на боку боцики очень любят... |
|
#836634 |
Завсегдатай
|
|
Ирик Меня вот одно тока напрягает - слишком открыто лежит боцик, не прячется... по-моему стОит всё же понадлюдать - нет ли припухлостей, нормально ли дышит по сравнению с остальными? Что с нитратами?.. |
|
#842751 |
|
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N небойтесь, это совершенно нормальное поведение для боции, она у вас одна живет? Они просто не переносят одиночество, с виду рыбка здоровая но стоит все же приглядеться! чем кормите, разнообразное ли у не питание, много проблем бывают с таким поведением, таблетки для сомов кидаете? |
|
#842804 |
Завсегдатай
|
|
boy Я бы не стал утверждать что это нормальное поведение. То что они так делают - да. Бывает. Но чтобы на самом открытом месте, под освещением и не на грунте - это нечасто совсем, если не сказать наоборот... Нужно проверять воду и смотреть на внешний вид и испражнения. Могут быть проблемы. |
|
#842881 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
По моим наблюдения, на бок заваливаются, когда воду давно не меняли. Как только обновишь, валяться перестают. И так не раз замечено. |
|
#843066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina-Kartina ну не знаю ... я например в одной банке начал массированные подмены и все равно мраморные постоянно валяются в особенности когда поедят или налопаются улиток |
|
#843128 |
Посетитель
54
15 года |
|
Три lohachat-ы постоянно ночью лежат на боку каждая на своем месте |
|
#843132 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик С тем что лежит на боку разобрались… Вопрос следующий 2 мес сомики все время плавали вдоль обзорного стекла стайкой. Последние 2 недели их не видно вообще прятаться на заднем фоне в растениях. Выплывают вечером поесть иногда появляются днем. Это нормально.??? |
|
#843147 |
|
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Первое - это НЕ сомики. Относятся к вьюновым. Не путайте тигра и лошадь То что бесились на открытом месте - норма. ЧТо потом начали прятаться - тоже. Через некоторое время снова может быть возобновление танцев у переднего стекла. Причина мне лично не ясна, но поведение такое - нормально. Можете поставить ночную лампу - и включать её как режим сумерек - в это время, когда уже темно - они наиболее активны. Кидайте им кусочки креветок, спирулину в таблетках, различные вкусности для боций - и будете видеть их много чаще и они будут уже не так сильно бояться, потому что будут знать, что раз появились вы - значит скоро упадет что-то вкусное в акву Но перекармливать тоже нельзя. Они склонны к обжорству. |
|
#843162 |