Посетитель
|
боция клоун и трава |
ест ли боция траву? последнее время замечаю что эх. нежный словно пожованый, скелет листа только нитями развивается, а другая растючка словно надкушена, по краям ямки от 3мм до 7мм. у некоторых растений обедена макушка. грешу на боцию или как ваиант - королевская тетра, но больше на боцию. не уверена что дискусы, родастомусы, сае, афтольмотусы, попондеты могут это делать) |
|
#745975 |
Завсегдатай
|
|
натикаЕще как ест, а если не ест, то просто надкусывает. Или перегрызет стебелек из вредности и бросит. Пару раз, после разгрузочных дней, превращали аквас в пустыню. http://loaches.ru/fo... Изменено 5.2.09 автор artem1961 |
|
#745989 |
|
Посетитель
|
|
о. точно... несколько веточек были в свободном плавании, словно отрезаные. |
|
#746317 |
Завсегдатай
|
|
сообщение натикаВытаскивать веточку или боций??? |
|
#746512 |
Посетитель
|
|
натика Если боции лишние - заберу с удовольствием. |
|
#747046 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои траву совершенно не трогают, хотя им уже 2 года. |
|
#749172 |
|
Посетитель
|
|
А мои как начали в 6 месяцув траву косить, так я и ничего не смог сделать. Пару дней назад отдал знакомому, жалко было, а что делать, надо выбирать или боции или растения(( |
|
#749233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis85 во первых кормить разнообразно, добавлять огурчик в рацион ... ну если хотите, скажу так как увижу что кто из боциков стал на растючку посягать, подойду к стеклу - бац пальцем, она уплывет, потом опять подплывает - так шугаю пока она не потеряет интерес к Растению ... но слава богу не безобразничают |
|
#749247 |
Малёк
13
15 года |
|
С растючкой понятно "стрегут", а если к лабео подсадить боций? |
|
#749567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Студент Без проблем! |
|
#749583 |
98
Москва 14 года |
|
У меня 4 боции живут с лабео в 260 литровой растительной банке... траву никогда не ели, а они у меня уже четвертый год (трава: эхи, нимфея, анубы....) |
|
#749683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
buzan всё зависит от самих боций, если они начали грызть траву, то этого не остановить практически! |
|
#749707 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Вот и я о том же, хотя подкармливал регулярно. Я каждый день ждал , что хоть 1 листик у эхинодорусов нормальный вылезет)) Не дождался |
|
#749811 |
Посетитель
|
|
А вот у кого клоуны траву не едят - вы чем их кормите и в каких количествах? Я тут обратил внимание, что у меня они значительно меньше внимания на растючку обращают даже не столько при растительной подкормке (хотя эффект есть), сколько при белковой - если начинаю ежедневно кормить резаными мидиями. Может они траву с большой голодухи едят и их просто надо намного плотнее кормить? Ведь практически все наши клоуны - это совсем молодь (учитывая, что они десятки лет живут), которой нужна куча энергии для роста и развития. |
|
#749845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oso Polar У меня 3 клоуна из старой покупки не едят траву, а из новой 2 клоуна и мраморные грызут!кормлю одинаково и тех и тех! |
|
#750197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oso Polar
Основной корм мороженный мотыль. На днях купил мороженную коретру сегодня попробую какк им придется по вкусу .... чередование грануллированый Корм Тетра и Тетра ТабиМин .... 1 разгрузочный день в неделю .... если есть свежий огурец подкармливаю им ... |
|
#750206 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Oso Polar |
|
#750254 |
Посетитель
|
|
У меня клоуны перегзызли два стебля свежепосаженной кабомбы. У самого основания! |
|
#753244 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Smeagol Чтобы и веточки не трогали, предлагаю запустить к боцикам кота на постоянку. |
|
#753333 |
Посетитель
|
|
artem1961 Веточки не жалко! Они растут быстрее, чем их точат... По крайне мере, не так жалко, как кота. |
|
#753410 |