Малёк
11
13 года |
Боция клоун или Барбус к попугаям? |
В 200л. банку месяц назад поселил 3-х попугаев(5-6 см).Ещё |
|
#753224 |
Посетитель
|
|
Мне лично больше нравяться боции думаю стайку из пяти шести штук будет нормальной за ними интересней наблюдать чем за суматранусами. |
|
#753937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
berlingo А зачем такая высокая температура? Оптимально 24-25С. Пугливы попки до поры до времени, затем превращаются в самых наглых рыб. Что касается Вашего вопроса, то я тоже за боций. С попугаями они отлично уживаются, да и рыбы сами по себе крайне интересные. 5-6 штук оптимально. |
|
#754035 |
Посетитель
|
|
У меня суматранцы приняли боций в свою стаю. Наблюдать за ними стала еще интереснее! А вообще-то с появлением суматранских барбусов аква стала намного живее. |
|
#754042 |
Малёк
11
13 года |
|
Мне тоже Боции больше нравятся, но почитал про них, все пишут что они более нежные и обязательно переболеют манкой. |
|
#754075 |
Постоянный посетитель
|
|
Барбусы хоть в качестве антистрессового фактора для попугаев сажаются. Чтобы они не шарахались, заметив движение около аквариума. А чего народ в боциях нашел? Вечно ныкающаяся рыба. Что она есть, что её нет. Только во время кормежки и увидишь её. |
|
#755191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение berlingo А вы в банке с попугаями растения выращиваете? Зачем свет в 12 часов? |
|
#755196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ботан Это личные наблюдения? Боции боциям – рознь. Клоуны не прячутся практически никогда. |
|
#755692 |
Посетитель
|
|
Да проблемы с приобритением есть сам нарывался но они стоят этого. Я своих покупал года 3 назад на птичке |
|
#758206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
berlingoУ меня адаптация попугаев длилась 6 мес., барбусов не советую, а вот 3 боции клоуна и 3 мраморных, на мой взгляд здорово, вместе они образуют контрастную стайку, ещё взяла 2-х севелий и очень довольна ( бегают по камням, стёклам - шустрые, ни чего не боятся), по моим наблюдениям мои попики оживились из-за появления мелкой шустрой рыбёшки а так же сразу после попытки первого нереста .....взрослеют....Посмотрите... Red parrot - не хотят общаться!? А как у Вас? |
|
#758584 |
Посетитель
|
|
berlingo По поводу обязательно переболеют манкой не правда, я своих вёз 3часа в пакете из магазина, живут 2 месяца , абсолютно здоровые , но сажать в общий аквариум без карантина любую рыбу, считаю не разумным. Насчёт пугливости , да пугливая , если её мало 2-3 штуки или условия неподходящие ( яркий свет , плохое качество воды и т.д.).Мои например у арованы(около 20см) креветок отбирают во время кормления, почти из пасти , от чего та крайне раздражается, разве можно назвать их пугливыми?(раньше тоже так думал). |
|
#758740 |