Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Боция клоун. Как кормить? Поведение. |
Аквариум запустили 3 недели назад. Все население в подписи. В эти выходные купили 3-х боций-клоунов. |
|
#272837 |
Постоянный посетитель
|
|
Рано еще, они еще привыкают к новым условиям, потому у стекла и выплясывают. А через время будут и есть все подряд, хоть в грунт закапывайте и там надут и прятаться будут, не волнуйтесь с голоду не умрут. |
|
#272843 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
И еще вопрос! Как отличить самца от самки? |
|
#272848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак. Что касается корма, то таблетки- это не лучшая для них форма. Хлопья, мелкие гранулы и пр.- гораздо для них удобнее. Они ведь не скоблить, ни заглотить таблетку полностью не могут. |
|
#272871 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Спасибо за ссылку! Изучаем. |
|
#272879 |
Завсегдатай
|
|
таблетки отличный корм для боций, мои могут тонну таблеток съесть. Они их щелкают как орешки. Возможно твои еще не привыкли.Все виды таблеток разных фирм у меня едят. ну и плюс другое- хлопья, гранулы. Мидии, креветки. Всеядные. |
|
#272884 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Веселые - это точно |
|
#272971 |
Завсегдатай
|
|
я раньше кормила почаще, сейчас не часто, несколько раз в неделю, по одной таблетке кидаю на дно на 2 рыла)) |
|
#272975 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Ого! Я штук 5 на всех кидаю (3 клоуна и 1 птерик) в день. |
|
#272985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не едят и не надо кидать, первая ошибка начинающего аквариумиста - перекорм и как следсвие болезнь рыб и цветение воды. |
|
#273104 |
Посетитель
66
5 года |
|
Я одну таблетку (большую такую, зелёного цвета) в день на четверых бросаю. |
|
#277206 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Это какие-то другие таблетки. У меня маленькие коричнево-розовые. Сейчас они стали немного грызть их, но очень немного. Кажется, они питаются той едой, что в грунте остается. |
|
#277242 |
|
Завсегдатай
|
|
Таблетки разные бывают. Это спирулиновые таблетки.У тебя Виформо, а те Спирулина табс.Их много видов.) |
|
#277245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Стопочка Самца от самки отличить довольно легко в 4-5 летнем возрасте созревают они поздно Самки при наборе икры доволно тучно выглядят слабо развиты грудные плавники(отличительный признак большинства вьюновых) Аквариум типа ручья с течением, хороший водообмен, обязательны растительные корма Салат, шпинат, ряска, манка , овсянка и т. д. |
|
#277251 |
Завсегдатай
|
|
Мотаться по банке, для клоунов это нормальное поведение. |
|
#277261 |
|
Посетитель
|
|
У меня всех меланий съели, а так отдельно их не кормлю, все что остается от других рыб он съедает на пару с геринохейлусом. |
|
#277262 |
Завсегдатай
|
|
Моллюски-это их гастрономическое пристрастие |
|
#277375 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Второй день клоуны не вылезают из укрытия И днем и ночью. Спратались в щель и сидят там. Один раз я не выдержала, выгнала их оттуда сачком, а они через минуту обратно. Окрас не очень контрасный. Птерик тоже какой-то неактивный, но он хоть чуть-чуть вылезает из-под своей ракушки. |
|
#277516 |
|
Завсегдатай
|
Стопочка |
Если 4 недели банке, то подменивай 1 раз в 2 дня, не чаще. Вода за такое время еще не устоялась, может произойти дисбаланс, тогда плохо будет. |
|
#277540 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Укрытие - это такое бревно с дырками, которое ставится в угол. А у меня фон рельефный, между этим бревном и фоном образуется щель, вот клоуны в эту щель и любят спрятаться. Но раньше они часто вылезали, особенно как только я выключу свет, а теперь постоянно там сидят. Убирать это бревно жалко, совсем ничего почти не останется. |
|
#277554 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
а вот как они с живыми креветками, уживутся, кто знает? |
|
#279038 |
|
Посетитель
254