Посетитель
117
18 года |
Боция клоун в травнике |
У кого есть опыт с этой рыбой, как она себя ведёт в травнике? |
|
#242517 |
Завсегдатай
|
|
У меня живут боции в травнике. А что именно интересует?Не есть ли она растения? Вообще дырявит растения. но только мягкие -эхинодорусы, но не так чтобы сильно, листья конечно в дырочку но ратсет исправно эх. Все остальные растения (в подписи) не трогают. |
|
#242531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вообще крупные боции как буйволы носятся. У меня есть несколько штук с ладонь размером. Мало того, что у них шипы на "лицах", не дай бог руку с перепугу заденут... сантиметра по два и острейшие. Плюс вся почвопокровная трава периодически ими вырывается. А с крупными растениями - нормально. |
|
#242581 |
Завсегдатай
|
|
У меня 6 штук по 20 см уже год живут в трубах керамических без грунта и растений аквас 300 литров протока По причине все вырыли и все сожрали держу так как собираюсь на днях заняться их воспроизводством а так их возраст уже почти 4 года |
|
#242586 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже 5 штук живет где 5-6 см., пока все нормально, роются не сильно. Кормлю два раза в день, грунт 2-5 мм., куча всяких растений. Есть Северум сантиметров 10, который на форуме признан газонокосильщиком. Пока никаких проблем с выкапыванием и дырами на листьях. |
|
#242617 |
Посетитель
|
|
От боций вред растениям из-за того что они носятся напролом не разбирая дороги. На расстянии меньше 20 см от их берлоги ничего мелкого посадить нельзя - заутюжат напрочь. |
|
#242744 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Спасибо всем, кто не оставил вопрос без ответа. |
|
#242747 |