Посетитель
87
15 года |
Боция-клоун высыхает |
Три недели назад были куплены три боции клоуна. Были все одного размера. Сейчас одна стала жирненькой, веселой, очень подвижной; вторая тоже начала толстеть и расти, а вот с третьей беда. Тоненькая как листик, в основном сидит на листике или носом уткнется в грунт и замрет. Худеет с каждым днем. Читала, что такое бывает: боцики постепенно угасают, только не нашла про то, можно что-нибудь сделать или нет??? |
|
#694021 |
Посетитель
|
|
Такое бывает. |
|
#694114 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Может это какой-то отход? Я тоже недавно купил 3 клоунов, сегодня одна померла, две других нормальные, веселые. Правда у моей никаких признаков не было, просто умерла. |
|
#694165 |
Посетитель
87
15 года |
|
Quanar Жалко, что нельзя ничего сделать. Сегодня она уже еле плавает и не кушает |
|
#694221 |
Завсегдатай
|
|
Причина скорей всего в том что трехсантиметровая импортная мелочь довольно длительный период вообще не получала пищи, и очень тяжело переходит на питание новыми кормами, сказываются также различные антипаразитарные карантинные обработки. |
|
#694461 |
Посетитель
87
15 года |
|
oliv На будущее буду знать. Жалко, не могу, посмотрю на нее и сердце разрывается. Сегодня видела в магазине мраморных боций, тощие до безобразия |
|
#694481 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Привет! Вот, прочитала Вашу тему и даже зарегистрировалась специально, чтобы Вам ответить. Я двух своих доходяжек-клоунов вытащила почти с того света обычным метронидазолом (трихополом). 1 таблетка на 25-30 литров воды, через три дня стали лопать за обе щеки мороженного мотыля и трубочника. Через месяц догнали в росте своих упитанных товарищей и теперь я уж не могу и отличить, кто из них собирался помирать от истощения. Попробуйте, может ещё не поздно и удастся спасти бедолагу! |
|
#694724 |