Посетитель
|
Боция клуон |
Извините что не в соответствующую ветку пишу, но там скорее чат уже, так же прошу прощение, если там есть ответ на мой вопрос, но в том чате я реально заблудился . Владельцы клоунов, насколько достоверно утверждение, что боции клоун портят растения? |
|
#1004787 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod у меня клоуны плавают в банке, где растут эхи, крипты и анубы. ни разу за ними не замечала интереса к этим видам. к другим растениям не знаю, но эти не трогают у меня. |
|
#1004809 |
|
Посетитель
|
|
У кого как, судя по отзывам. Мои периодически перестановку в аквариуме делают. Ненужные, с их точки зрения, растения выкапывают. Очень любят подожрать анубиас. Правда, у меня травы в акве много - не жалко |
|
#1005729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChaosGod это в более степени правильное суждение: 1. если брать диких боций то их надо для начала приучить к растительности 2. если боции продолжают косить траву то значит им что то не нравиться и надо делать перестановку либо добавлять укрытия! если в акве с растениями расположена большая извилистая коряга то процент адаптации проходит быстрее ... |
|
#1005742 |
Посетитель
163
8 года |
|
У меня не портят только криптокорины, все остальные растения были в дырочку. |
|
#1007121 |
Посетитель
|
|
Мои боции сидят в 120л с большой корягой. Растения им по барабану, я даже удивился, прочитав про порчу растений боциями. |
|
#1007520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё чисто индивидуально!!! У меня одни боции растения не ели, а после, когда я добавил ещё одних они начали новые листочки поджирать |
|
#1008573 |