Посетитель
|
боция против улиток |
Здравствуйте! |
|
#1292185 |
Посетитель
|
|
lazutino Те боций, которых мне дали (в субботу) на время для истребления катушек, зовут боции-клоуны. Но мои взрослые....см по 13- 14. Сидят весь день под корягой....скромные или боятся. Когда они работают не знаю, но улиток уже нет....практически нет. Думаю, что через месяц точно, можно возвращать хозяевам. Наверное в Вашем варианте можно взять пару молодых по 6-7 см. .....но вот будут ли они есть улиток, не знаю. |
|
#1292255 Нравится lazutino
|
|
Посетитель
|
|
а мраморная боция подойдёт? |
|
#1294681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lazutinoеще лучше, так как они еще больше обжоры, чем клоуны |
|
#1294728 Нравится lazutino
|
Посетитель
|
|
а есть небольшие боции, которые растения не едят? |
|
#1295056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lazutinoну вы посмотрите внимательнее на профайл, 4 вида боций - никто никого не ест, но это не означает что боции не могут не портить растения. Все как то индивидуально получается у каждого аквариумиста ... главное создать условия ... |
|
#1295080 |
|
Постоянный посетитель
|
любая боция! |
lazutino - ест всё подряд и мирной может быть названа лишь относительно! Это - активный донный хищник, растения дырявят только крупные виды (Клоун и Модеста) по причине недостатка витаминов, остальным хватает того, что насыпется из ваших рук... Конечно, самая приятная из них - шахматная или Шидмунти, или как там еЁ- ашикотаки (тут народ рыношный никак не устаканится с её названием), это самый мелкий и исчезнувший в природе вид, до 4-5 см самки, самцы в полтора раза мельче. Она, в отличие от других, всегда драчливых и голодных, стайная и удивительно неповторимо оживляет зону дна. Улитки - самое главное лакомство в их жизни! Мелкие виды улиток истребляются в любых количествах в течение недели-двух, крупные, типа ампулярий, погибают от болевого шока при постоянно погрызенных частях тела и невозможной регенерации отгрызаемого в течение пары месяцев. Ещё из полезного - довольно хорошо сдерживают размножение планарий, но полностью очистить от них банку не могут. Поэтому при боциках планарии находятся всегда в угнетении и на другую рыбу не нападают. |
|
#1297689 |
Постоянный посетитель
|
|
3 клоуна молодых в 200л сожрали всех катушек где то за 2-3 недели. В их любимом углу огромные залежи остатков меланий. правда мелких Ампулярий не трогают. Растючку тоже. В последнее время даже жрать не выходят, правда возможно из-за того что их пельвитахромисы зачмырили, пока мальков пасли. но как только гаснет свет из банки доносятся звуки перекапываемого грунта - похоже выходят пожрать |
|
#1297790 Нравится lazutino
|
Посетитель
|
|
спасибо всем. |
|
#1304480 |
|
Посетитель
|
|
lazutinoКупите еще хотя бы одну, боции поодиночке могут погибать. |
|
#1308210 Нравится lazutino
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сплавил не так давно свою шайку стриат - улиток расплодилось!!! а так они их мочили беспощадно и на сытую, и на голодную |
|
#1309723 Нравится lazutino
|
Малёк
|
|
Опишу мой опыт. |
|
#1312068 Нравится lazutino
|
|
Посетитель
|
|
Очень советую Боцию-Хору! Классная рыбка и мелкая) |
|
#1312092 Нравится lazutino
|
Посетитель
|
|
Боция хорэ или марлети отличный борец с улитками!!!! |
|
#1312184 Нравится lazutino
|
Малёк
|
|
Incognitus 10 см. - не такая уж мелкая ))). К тому же требуют повышенного объема аквариума в связи с выраженной территориальностью. |
|
#1312692 |
|
Посетитель
|
|
по поводу кучности не спорю, но сейчас цены и из разнообразия - только мраморные и клоуны. клоунов только на сковороду растить. |
|
#1313531 |
Малёк
|
|
Почему бы нет ? ))). Боции ИМХО практически всеядны. |
|
#1313967 |