Малёк
34
16 года |
Боция спит или ...? Помогите разобраться!! |
Аква - 200 литров, грунт мелкая речная галька (3-5 мм) со слоем субстрата для растений TetraPlant CompleteSubstrate. |
|
#308314 |
Посетитель
55
19 года |
|
может она изначально больная была? вообще боции мордой кверху по углам - признак аммиака в воде, но тогда все бы так стояли...так что скорее всего она сама по себе нездоровенькая. Оставьте ее покав покое и понаблюдайте. СтрессЗим тут ни при чем. |
|
#308321 |
|
Малёк
34
16 года |
|
Я регулярно в последние дни измеряю уровень аммония (тест Aquarium Pharmaceuticals). В пятницу-субботу поднимался до 0,5 ppm (я так понял, что это миллиграмм на литр). А вчера мерял - вообще почти 0 был. Сегодня померяю вечером нитриты. |
|
#308330 |
Посетитель
426
15 года |
|
у друзей боция спит на боку, выбрала место в аквариуме и регулярно там отдыхает. Пару раз за мертвую принимали по-началу, а она оказывается просто соня ;-) |
|
#308362 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, конечно, для боций лежать долгое время набоку - нормальное занятие, и да, по первости это выглядит настораживающе. |
|
#308370 |
Посетитель
134
17 года |
|
Я свою одну похоронил 3 месяца назад, даже из подписи убрал. Так на днях вылезла из камня. Видимо вылезала только ночью в кромешной тьме. Одна живет в камне хвостом кверху - в норе. Вот так и сидит до вечера. |
|
#308543 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
#308548 |
Малёк
34
16 года |
|
Всё отмучилась боция. |
|
#308644 |
Посетитель
55
19 года |
|
если сдохнет в недоступном месте - это плохо, будет долго отравлять воду.Как выход - посадить ампулярий, они как правило быстро находят и объедают трупики, да и анцитрусы непрочь падалью полакомиться. С водой у вас беда, подменивайте каждый день хотя бы по 10-15% отстоянной водой в течение недель двух, ожно добавить тетра ИзиБаланс, стрессзим, или нитривек и аммолок. А фильтр у вас исправно работает? похоже еще биостарт у вас не произошел. |
|
#308681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не помогает от нитрИта, но положительно влияют на другие параметры: Ammo-Lock (только от аммиака и хлора/хлорамина) и Easy Balance (от кучи другого). |
|
#308709 |
Малёк
34
16 года |
|
Биостарт еще не произошел, это точно, так как еще двух недель не прошло с запуска первых рыб. |
|
#308750 |