go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

261 18
Санкт-Петербург
7 года

Бойня астронотусов

Всем привет!
На днях возникла следующая проблема.
2 астронотуса, купленные 5-см мальками в конце августа, мирно сосуществовали 3 месяца и выросли до 14 и 12 см.
Последние 2 дня утром при включении света начиается мясорубка - больший астронотус очень злобно гоняет мелкого, бьет его о камни и загоняет его в угол; так продолжается на протяжении 2-3 минут, потом большой успокаивается, а маленький через 10 минут выплывает из угла как ни в чем ни бывало.
Самое странное, что этот приступ агрессии наблюдается только сразу после включения света; потом весь день рыбы мирно плавают бок о бок, при кормежке ведут себя дружно и спокойно.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как можно помирить астр? Очень не хочется расставаться с этими в целом добродушными и сообразительными свинами, которых мне только недавно удалось отучить портить живые растения. Заранее спасибо.

2009-12-0101/12/2009 12:34:05
Посетитель

261 18
Санкт-Петербург
7 года

PS Понимаю, что тема уже неоднократно поднималась, предыдущие ветки про астро-побоища я читал.
Непонятно, почему это происходит только при включении света?
Температура 26, укрытия есть, крупные мирные сожители есть, объем достаточный, корма хватает - вроде бы все факторы не располагают к агрессии.
Есть ли надежда, что это временное явление? Это не связано с образрованием пары? (пол рыб, естественно, определить не могу)

2009-12-0101/12/2009 13:04:01
Посетитель

107 2
Москва
6 года

У меня такая же фигня. Причём спят бок о бок, а когда включаешь свет, то один начинает прессовать другого.

Проблема также состоит в том, что при этом рыбам не до кормёжки. Кормлю только вечером.

В акве есть другие рыбы. На них астры внимания не обращают.

2009-12-0202/12/2009 10:09:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь