Посетитель
95
18 года |
Бойня в аквариуме (верховки) |
Была сегодня на Птичке и решила побаловать свою любимицу (красноухую черепашку, 10 см. где-то) экзотическо кухней. Нашла "живца" и, пожадничав, купила полный сачок верховки (продавали за рубль штучку). Что теперь творится в аквариуме ни в сказке сказать ни пером описать. Только когда приехала домой, по-настоящему поняла, как их МНОГО. Правда, моя девочка тут же начала прореживать их ряды Строго говоря, назвать это охотой не поворачивается язык - глупая рыба забивается под нее, пытаясь спрятаться, а она просто лениво наклоняет голову и вытаскивает первую попавшуюся рыбешку за хвост. Съев рыбок 5 (а они не такие уж маленькие, некоторые - больше моего мизинца), она вовсе не потеряла к ним интерес, просто эффективность "охоты" уменьшилась. Теперь она действует по принципу "Не съем, так понадкусываю". По аквариуму плавают живые половинки верховок. Так вот вопросы: как долго протянут те, кого она не съест? (75 литров, аэрация, довольно мощная, подогрев воды) Что это вообще за рыбки такие, верховки? Сказали, что речная. Чем кормить оставшихся в живых? Не повредит ли это моей черепашеньке? Ну там... перекорм, желудочек забьется чешуей... есть ли у наших речных рыбок болезни, которые они могут передать красноушке? |
|
#256018 |
Посетитель
91
8 года |
|
Верховка это вид близкий к уклейке но более мелкий ( до 11 см ) - обитатель прудов. Как долго проживут, зависит от содержания в воде кислорода, хотя рыба довольна живучая. Кормить не надо, все равно черепаха всех поест. |
|
#256019 |
|
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Smilodon Да уж, что живучая - точно. Если учесть, в каких условиях она была на Птичке и как я ее везла домой... Думаю, черепаха поест всех еще не скоро, т.к. их просто огромное количество. Есть у меня в аквариуме кустик искусственных растений, так они так туда забились, что кустик кажется живым из-за шевелящихся хвостов ) Честно говоря, боюсь, что Кувшинке это может повредить, т.к. накрыла аквариум стеклом (рыба выпрыгивает) и не могу обогреть ее лампочкой. А вдруг она начнет разлагаться в ее животе? А какие у Вас черепашки? Какого размера? И какой рыбкой Вы их кормили? PS: интересно, а верховка приживается в аквариумах? |
|
#256034 |
Посетитель
91
8 года |
|
Черепахи у меня были, уже к счастью нету - жил какой то трионикс ( не помню точно какой ) , каспийская болотная и террапины. |
|
#256044 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Smilodon А почему "к счастью"? Это такие чудесные звери Про прокормить - это точно, у нее не животик, а черная дыра ) А рыба в ведре не помрет (их около 100 штук, сейчас, правда, меньше...) Я "дохликов" (надкушенных и задохнувшихся на полу рядом с аквариумом положила в морозилку все-таки такой корм лучше, чем серовские палочки). Да уж, честно говоря, с удовольсвтием завела бы их в отдельном аквариуме (беда в том, что у меня его нет, купить не могу - мало места в квартире), рыбка уже мне нравится: красивая, резвая, чем-то данек напоминает, но... |
|
#256054 |
Посетитель
91
8 года |
|
перефразируя анекдот про поручика Ржевского : |
|
#256222 |
|
Посетитель
95
18 года |
|
Трионикс не кусал, но я знаю нрав этой черепашки и заводить его у себя не хочу А красноушка на меня посягает постоянно. Но во-первых, она кусается не больно (как будто пришеку к коже прицепили), а во-вторых, она все-таки не такая ловкая как мои руки )) А где ж Вы болотную выпустили? Мне кажется, она не проживет в городе Ведро у меня на 20 литров, и там плавают 4 верховки. Неужели они там не проживут? Забыла сказать, сегодня нашла всех своих рыб так или иначе укушенных (черепаха всех их просто-напросто покоцала). В живых остались только 4 штуки В результате сегодня с больной головой (после вчерашнее дня рожденья) все утро выгребала трупы из аквариума Но 4 живы и теперь сидят у меня на карантине в ведре. Если у них не манка (как я подозреваю), то через месячишко они будут плавать вместе с гуппи. Как они, интересно, уживутся? |
|
#256236 |
Посетитель
91
8 года |
|
code: Обижаете! Черепаха уехала на юг в астраханскую область ( вместе с нашкодившим водяным ужем ) code: Честно говоря , так и думал что этим все и закончится... С гупиями уживутся - верховка легко переносит температуру 22 + С : прудовой вид. Однако рыба взята с природы, поэтому неизбежно занесет с собой паразитов, даже после карантинирования. Если гупии редкие, лучше не рисковать... |
|
#256253 |
Посетитель
95
18 года |
|
code: Честно говоря , так и думал что этим все и закончится... С гупиями уживутся - верховка легко переносит температуру 22 + С : прудовой вид. Однако рыба взята с природы, поэтому неизбежно занесет с собой паразитов, даже после карантинирования. Если гупии редкие, лучше не рисковать... А чем не угодил уж? Больше таких экспериментов не будет. В крайнем случае, куплю с десяток. Интересно, а сколько нужно держать на карантине, чтобы они точно никого не заразили? Гуппи не редкие (пока), но очень родные. Покупала их сначала, как корм черепахе, но потом не поднялась рука бросить их к ней в аквариум. Верховки ничего не хотят есть, что не удивительно, учитывая, что они пережили Хотя и настораживает, если честно... А как их надо содержать в аквариуме? Есть какие-то особенности? |
|
#256269 |
|
Посетитель
91
8 года |
|
Уж поел всех моих пецилий, и любимого ротана - первую мою "аквариумную" рыбку, и за это был изгнан на волю как бомж из тюрьмы на зиму ТТ |
|
#256289 |
Посетитель
95
18 года |
|
насчет поимки верховок - опять же вопрос времени. Да и честно говоря, очень сложно представить себя, сидящей с сачком на берегу пруда ) К тому же, про верховок узнала только когда купила. |
|
#256295 |
Посетитель
91
8 года |
|
Ну сачком много не наловишь - сидеть придется долго |
|
#256307 |
|
Посетитель
95