go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95
Russian Federation
18 года

Бойня в аквариуме (верховки)

Была сегодня на Птичке и решила побаловать свою любимицу (красноухую черепашку, 10 см. где-то) экзотическо кухней. Нашла "живца" и, пожадничав, купила полный сачок верховки (продавали за рубль штучку). Что теперь творится в аквариуме ни в сказке сказать ни пером описать. Только когда приехала домой, по-настоящему поняла, как их МНОГО. Правда, моя девочка тут же начала прореживать их ряды Смайлик :) Строго говоря, назвать это охотой не поворачивается язык - глупая рыба забивается под нее, пытаясь спрятаться, а она просто лениво наклоняет голову и вытаскивает первую попавшуюся рыбешку за хвост. Съев рыбок 5 (а они не такие уж маленькие, некоторые - больше моего мизинца), она вовсе не потеряла к ним интерес, просто эффективность "охоты" уменьшилась. Теперь она действует по принципу "Не съем, так понадкусываю". По аквариуму плавают живые половинки верховок. Так вот вопросы: как долго протянут те, кого она не съест? (75 литров, аэрация, довольно мощная, подогрев воды) Что это вообще за рыбки такие, верховки? Сказали, что речная. Чем кормить оставшихся в живых? Не повредит ли это моей черепашеньке? Ну там... перекорм, желудочек забьется чешуей... есть ли у наших речных рыбок болезни, которые они могут передать красноушке?

2005-12-0303/12/2005 19:34:58
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

Верховка это вид близкий к уклейке но более мелкий ( до 11 см ) - обитатель прудов. Как долго проживут, зависит от содержания в воде кислорода, хотя рыба довольна живучая. Кормить не надо, все равно черепаха всех поест.
По поводу "повредит ли черепашеньке" - это врят ли.
Своих черепах кормил живой рыбой из московсеих прудов, никаких проблем не было.

2005-12-0303/12/2005 19:39:56
Посетитель

95
Russian Federation Moscow
18 года

сообщение Smilodon
Верховка это вид близкий к уклейке но более мелкий ( до 11 см ) - обитатель прудов. Как долго проживут, зависит от содержания в воде кислорода, хотя рыба довольна живучая. Кормить не надо, все равно черепаха всех поест.
По поводу "повредит ли черепашеньке" - это врят ли.
Своих черепах кормил живой рыбой из московсеих прудов, никаких проблем не было.

Да уж, что живучая - точно. Если учесть, в каких условиях она была на Птичке и как я ее везла домой... Думаю, черепаха поест всех еще не скоро, т.к. их просто огромное количество. Есть у меня в аквариуме кустик искусственных растений, так они так туда забились, что кустик кажется живым из-за шевелящихся хвостов Смайлик :)) Честно говоря, боюсь, что Кувшинке это может повредить, т.к. накрыла аквариум стеклом (рыба выпрыгивает) и не могу обогреть ее лампочкой. А вдруг она начнет разлагаться в ее животе? А какие у Вас черепашки? Какого размера? И какой рыбкой Вы их кормили?
PS: интересно, а верховка приживается в аквариумах?
2005-12-0303/12/2005 20:46:22
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

Черепахи у меня были, уже к счастью нету - жил какой то трионикс ( не помню точно какой ) , каспийская болотная и террапины.

Трионикс кушал бедных ротанов-головешек и верховок десятками, и ничего там у него "не разлагалось", тот еще зверь честно говоря - удавить легче чем прокормить Смайлик :)
Комнатной температуры для пищеварения вашей черепахе вполне достаточно. С рыбой можно поступить таким образом - налить в ведро воды, дать отстояться и выпустить туда, а к черепахе сажать по 2-3 штуки.

Верховка хорошо живет в аквариуме безо всякого охлаждения - рыбка привычная к летним и зимним "заморам". Очень интересна для наблюдения в большом аквариуме от 200 л - в отличае от всевозможныз "мелкобуржуазных" тропических видов , привыкших что корм всегда падает с неба, "наша рыба" ведет себя совсем подругома. Я кормил своих дрозофилами - просто выпускал их под крышку аквариума.
очень интересно смотреть как верховка охотиться за мошкарой Смайлик :)

2005-12-0303/12/2005 21:21:06
Посетитель

95
Russian Federation
18 года

сообщение Smilodon
Черепахи у меня были, уже к счастью нету
...
тот еще зверь честно говоря - удавить легче чем прокормить Смайлик :)
Комнатной температуры для пищеварения вашей черепахе вполне достаточно. С рыбой можно поступить таким образом - налить в ведро воды, дать отстояться и выпустить туда, а к черепахе сажать по 2-3 штуки.

Верховка хорошо живет в аквариуме безо всякого охлаждения - рыбка привычная к летним и зимним "заморам". Очень интересна для наблюдения в большом аквариуме от 200 л - в отличае от всевозможныз "мелкобуржуазных" тропических видов , привыкших что корм всегда падает с неба, "наша рыба" ведет себя совсем подругома. Я кормил своих дрозофилами - просто выпускал их под крышку аквариума.
очень интересно смотреть как верховка охотиться за мошкарой Смайлик :)

А почему "к счастью"? Это такие чудесные звери Смайлик :) Про прокормить - это точно, у нее не животик, а черная дыра Смайлик :))
А рыба в ведре не помрет (их около 100 штук, сейчас, правда, меньше...) Я "дохликов" (надкушенных и задохнувшихся на полу рядом с аквариумом положила в морозилку Смайлик :) все-таки такой корм лучше, чем серовские палочки). Да уж, честно говоря, с удовольсвтием завела бы их в отдельном аквариуме (беда в том, что у меня его нет, купить не могу - мало места в квартире), рыбка уже мне нравится: красивая, резвая, чем-то данек напоминает, но... Смайлик :(
2005-12-0303/12/2005 22:23:49
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

перефразируя анекдот про поручика Ржевского :
простите мадмазель, а вас трионикс никогда не кусал? ТТ

На самом деле просто надоели, соответственно болотная черепаха была выдворенна на вольные хлеба ( надо и честь знать ), трионикс и красноухие проданы/обменены на ящериц.

Верховка помрет что в ведре что у черепахи в желудке - без вариантов. меняйте в ведре воду почаще - проживут дольше. Можете охлаждать воду в ведре бутылочками со льдом - тоже помогает.

Несколько верховок легко уживутся и в 20 литровом аквариуме, хотя конечно по сравнению с аквариумом литров на 500 в котором сидят 50-60 рыб, это несерьезно...

2005-12-0404/12/2005 19:28:45
Посетитель

95
Russian Federation
18 года

Трионикс не кусал, но я знаю нрав этой черепашки и заводить его у себя не хочу Смайлик :) А красноушка на меня посягает постоянно. Но во-первых, она кусается не больно (как будто пришеку к коже прицепили), а во-вторых, она все-таки не такая ловкая как мои руки Смайлик :))) А где ж Вы болотную выпустили? Мне кажется, она не проживет в городе Смайлик :( Ведро у меня на 20 литров, и там плавают 4 верховки. Неужели они там не проживут? Забыла сказать, сегодня нашла всех своих рыб так или иначе укушенных (черепаха всех их просто-напросто покоцала). В живых остались только 4 штуки Смайлик :( В результате сегодня с больной головой (после вчерашнее дня рожденья) все утро выгребала трупы из аквариума Смайлик :( Но 4 живы и теперь сидят у меня на карантине в ведре. Если у них не манка (как я подозреваю), то через месячишко они будут плавать вместе с гуппи. Как они, интересно, уживутся?

2005-12-0404/12/2005 20:53:09
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

И правильно , оно того не стоит Смайлик :)

code:
А где ж Вы болотную выпустили? Мне кажется, она не проживет в городе

Обижаете!
Черепаха уехала на юг в астраханскую область ( вместе с нашкодившим водяным ужем )

code:
Забыла сказать, сегодня нашла всех своих рыб так или иначе укушенных (черепаха всех их просто-напросто покоцала). В живых остались только 4 штуки

Честно говоря , так и думал что этим все и закончится...

С гупиями уживутся - верховка легко переносит температуру 22 + С : прудовой вид. Однако рыба взята с природы, поэтому неизбежно занесет с собой паразитов, даже после карантинирования. Если гупии редкие, лучше не рисковать...
2005-12-0404/12/2005 21:34:12
Посетитель

95
18 года
code:
Забыла сказать, сегодня нашла всех своих рыб так или иначе укушенных (черепаха всех их просто-напросто покоцала). В живых остались только 4 штуки

Честно говоря , так и думал что этим все и закончится...

С гупиями уживутся - верховка легко переносит температуру 22 + С : прудовой вид. Однако рыба взята с природы, поэтому неизбежно занесет с собой паразитов, даже после карантинирования. Если гупии редкие, лучше не рисковать...

А чем не угодил уж? Смайлик :)
Больше таких экспериментов не будет. В крайнем случае, куплю с десяток. Интересно, а сколько нужно держать на карантине, чтобы они точно никого не заразили? Гуппи не редкие (пока), но очень родные. Покупала их сначала, как корм черепахе, но потом не поднялась рука бросить их к ней в аквариум. Верховки ничего не хотят есть, что не удивительно, учитывая, что они пережили Смайлик :) Хотя и настораживает, если честно... А как их надо содержать в аквариуме? Есть какие-то особенности?
2005-12-0404/12/2005 22:28:57
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

Уж поел всех моих пецилий, и любимого ротана - первую мою "аквариумную" рыбку, и за это был изгнан на волю как бомж из тюрьмы на зиму ТТ

Честно говоря не стал бы покупать верховок, живя в Москве - их полно в любом крупном пруду Смайлик :)

Карантинировать их можно до бесконечности, но гарантии что они никого не заразят нету - не болея сами они могут быть переносчиками паразитов. Отношения паразит-хозяин это как перетягивание каната : какая сторона сильнее та и победит. В аквариумах обычно побеждает паразит, если рыбу не лечить, и побеждает быстро...

Содержать верховок в аквариуме проще простого : рыбка привычная к кислородному голоданию и резким скачкам температуры, уморить сложно.

В идеале нужен аквариум широкий , с открытым пространством у поверхности , обязательно необходимо накрывать аквариум крышкой. Температура комнатная, кислотность и жесткость большой роли не играют - в московской водопроводной воде все будет с ними в порядке. Всеядные. Я кормил своих древним просроченным тетра мином , дрозофилами и мотылем. Ели за милую душу Смайлик :) размножать и пробовать думаю не стоит, разве только для спортивного интереса Смайлик :)

2005-12-0404/12/2005 23:20:02
Посетитель

95
18 года

насчет поимки верховок - опять же вопрос времени. Да и честно говоря, очень сложно представить себя, сидящей с сачком на берегу пруда Смайлик :)) К тому же, про верховок узнала только когда купила.
Что ж, тогда подожду месяц все-таи, потом чем-нибудь подтравлю, а уж потом кину к гуппи.
Вот nj? что они такие прыгучие, меня и смущат Смайлик :( Ну ладно, думаю, как-нибудь поладим. Сейчас почитала, что у них, вроде как, самец ухаживает за кладкой икры. Интересная рыбка, однако! Смайлик :) Спасибо за советы!

2005-12-0404/12/2005 23:41:04
Посетитель

91
Russian Federation
8 года

Ну сачком много не наловишь - сидеть придется долго Смайлик :)

Удачи

2005-12-0405/12/2005 00:18:14
Посетитель

95
Russian Federation
18 года

сообщение Smilodon
Ну сачком много не наловишь - сидеть придется долго Смайлик :)

Удачи

А мне много и не нужно Смайлик :)

Спасибо Смайлик :)
2005-12-0505/12/2005 22:14:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь