Малёк
45
12 года |
Бойцовый петушок |
Всем здравствуйте. У меня вопрос вот такого характера. У меня есть два аквариума 90 джеб. и сотка ульяновский, система арэц и фтльтр. всё присутствует. Ну вот делема мне вот на днях родители купили петушка(мальчика) с их слов уж очень им понравился по окраски и по своему оперению, ну как для меня это волокитно. Я так то начин. любитель акварюмист, а сдесь всё таки достаточно серьёзная рыбка для меня. Ну так вот посадил я его в 90 литровку с 2лялиусами, 3 гурами 4 пецилии и одна семейство харацинов тетра фон рио.(тоже понравилась родителям), а Анцитрус, ну и теперь петушок. |
|
#1575060 |
Постоянный посетитель
|
|
ВАдиматиК золотым петушка нельзя! Вообще - это нормально для петушка - висеть где-нить в уголочке, чтоб его никто не видел, выплывать только на кормежку. Если хотите им любоваться - сделайте ему отдельную банку литров на 8-10, рядом положите зеркало. Как гости придут - зеркало к носу петуха (НЕ буквально, зеркало снаружи аквариума, а не внутри), и петушок будет себя показывать во всей красе - щеки дуть, плавники ставить... вообщем красавец. |
|
#1575071 |
|
Малёк
45
12 года |
|
#1575088 |
Завсегдатай
|
|
ВАдимати Не усугубит, наоборт, может стимул к жизни появиться. |
|
#1575172 |
Посетитель
|
|
К золотухам нельзя, потому что слишком разные условия содержания. Что подходит для золотух - неприемлемо для петуха. Ведет себя так петька , потому что испытывает стресс. из маленькой магазинной баночки в большую акву, полную незнакомых рыб. А Вы петуха без карантина посадили в 90 литров? Очень неосмотрительно. Они часто в зоомагазинах бывают нездоровыми. Самку посадить к петуху - не лучшее решение. Он будет ее гонять. Это не та рыбка, для которой характерна мирная семейная жизнь. |
|
#1575179 |
Завсегдатай
|
|
ВАдиматиПетушки с золотушками не совместимы в принципе, золотушки растительноядные и холодноводные, петушки с точностью наоборот.Курочек покупать нужно если планируете заняться разведением, иначе будете иметь ободранные плавники и побитых рыб.Что явно не украшение аквы.Петушку лучше жить в небольшом объеме.Но если нет воможности поселить его отдельно, пусть живет в нынешней акве.Петух не любит течение и поэтому прячется туда где его нет. |
|
#1575190 |
|
Малёк
45
12 года |
|
Саркис |
|
#1575254 |
Модератор , Советник
|
|
Нет, этого недостаточно - вы только зря травите рыбу. |
|
#1575405 |
Малёк
45
12 года |
|
Мелиса Мелиса а как правельно надо? А то я уже так 2 года делаю и нечего вроде бы |
|
#1575527 |
|
Малёк
45
12 года |
|
Мелиса Мелиса а как правельно надо? А то я уже так 2 года делаю и нечего вроде бы |
|
#1575528 |
Модератор , Советник
|
|
Нужен месячный карантин в отдельном акваруиме. |
|
#1576144 |
Малёк
45
12 года |
|
Мелиса Спасибо конечно за совет, ну я рад бы бал если была такая материальная возможность |
|
#1576508 |
|
Завсегдатай
|
|
ВАдиматиДля карантина можно использовать пластиковый сосуд, типа обрезанной 5 литровой банке от воды. |
|
#1576672 |