Постоянный посетитель
|
Боюсь за дно |
По случаю приобрел акву. Размеры 32х32х18х18х21(аква не прямоугольная, а пятиугольная), высота 50. Стекло 5 мм, днище нет возможности померять, но по-моему тоже 5 мм. Вопрос в следующем: днище аквы встроено в основание, но упор на него происходит не всей поверхностью, а только по краю примерно на 1 см вглубь и получается, что основная площадь висит в воздухе. Насколько это опасно, учитывая, что высота все же немаленькая? |
|
#497252 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос в следующем: днище аквы встроено в основание, |
|
#497277 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
а я вроде понел |
|
#497282 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, так и есть. Внешний край периметром дна опирается на основание, а середина висит. |
|
#497292 |
Завсегдатай
|
|
имхо стремновато, я бы так не ставил. |
|
#497304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kraviАквариум нагрузку выдержит. Но запас прочности мизерный. Если нет привязанности к этой баночке, лучше от нее избавиться, потому что подвести она может в любой момент. Причем опирание провисающего дна сделать корректно будет непросто. |
|
#497307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть мысль вырезать пенопласт по размеру и нужной толщины. Может, это спасет отца русской демократии. И зачем такие банки делают, вроде не кустарного производства. |
|
#497317 |
Посетитель
480
5 года |
|
от пенопласта толку не будет |
|
#497372 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Почему? Нагрузка ведь ляжет не только на края, но и на пенопласт. |
|
#497394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пенопласт промнется, если не сразу, то со временем. |
|
#497433 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у ювелей, хоть опирается на стяжки. Тогда действительно может подложить дубовые чушки. Все нагрузка меньше будет. |
|
#497456 |
Посетитель
480
5 года |
|
правильно думаешь. |
|
#497489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Путем сложных вычислений просчитал, что дно у баночки выходит не меньше 8 мм, а то и все 10. Прямо полегчало. Но все равно думаю добавить какую-нибудь опору. |
|
#497621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kraviЕсли 8мм, то можно спать спокойно. Никакой опоры не надо - только хкуже сделаете. |
|
#497872 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, одной проблемой меньше. |
|
#497885 |
|