Постоянный посетитель
|
брачные танцы суматранцев |
1)гоняют самку |
|
#294804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все так |
|
#294823 |
|
Завсегдатай
|
|
Все дело в кусте |
|
#294858 |
Малёк
44
18 года |
|
3 недели назад приобрела парочку суматранских барбуса, посадила в карантин, и не зря, заболели (на тельце самца как-будто кровоподтеки), вылечила омнипуром. Парочка живет в 10 л. Кушают хорошо. Танцы устраивают сумашедшие, но что-то мне подсказывает, надо добавить еще самочку, а то ОН ну просто загонял ЕЕ. |
|
#295913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 10л лучше не надо третьего - это уже почти предел. Теперь только старайтесь держать акву в чистоте (сифонка, подмены) |
|
#295949 |
Малёк
44
18 года |
|
Чистоту поддерживаю. Вода как слеза, показатели в норме (вчера тестировала). Носики у обоих не красные, один больше и ярче второго. Сегодня обнаружила у того, что поменьше покраснение у анального плавника и хвостик загивает иногда. Читала про глисты, но я ведь пролечивала их омнипуром 2 недели, печально как-то если все-таки это какое-то заболевание. Кушает нормально, но все время находится в "подвешенном" состоянии (вниз носом). Ухаживания и игры не воспринимает, спасается бегством. и опят висит. |
|
#296241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Висение вниз носом - признак недостатка кислорода вообще или отравления как одной из возможных причин. Одна из возможных причин - отравление нитрИтом или нитрАтом, вы их случайно не тестировали? |
|
#296305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
танцуем |
#296772 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение shurae Прошу прощения, но как раз сегодня тут читал совершенно обратное... |
|
#296869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Обычное положение рыбы в состоянии покоя или сна - головой вниз, примерно под углом 45°." Вы ведь эту фразу подразумевали, правда? |
|
#296947 |
Посетитель
155
14 года |
|
Прошу прощения, не очень внимательно прочитал топик... Почему-то упустил из вида, что писалось о бодрствовании суматранусов... Еще раз извиняюсь. |
|
#297029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexSerДа лана, ну чё тут извиняться. Все мы бываем невнимательными, правда?.. О биколор не знаю точно, но видел акву (, где стайка суматранцев (5шт) жила вместе с зеленым лабео. Там, правда, внимание лабео было направлено еще и на SAE (или лисичку?), но и барбусов лабешники строят (хоть и не больно )) Кого подсадить к лабео? , например, про это еще написано Изменено 24.3.06 автор shurae |
|
#297037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня соотношение 1:1, т.е. 5 суматранцев и 5 зеленых лабео так вот, они друг друга просто не замечают, никакого взаимодействия, даже от кормушки никто никого не гоняет, а просто быстро жрут |
|
#297040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr.WolfНаверное у вас, Игорь, лабешники настолько заняты друг другом, что им "посторонние" рыбы уже совсем по барабану |
|
#297082 |
Завсегдатай
|
|
Можно спокйно барбусов с биколорами держать. Вы сами обратите внимание - биколоры - будут в основном внизу шастать , а суматранцы везде. |
|
#297299 |
|